Zubereitung Schokolade hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.
Butter mit Zucker und Salz cremig rühren. Mehl, Maismehl und Kakao mischen und dazusieben. Kakao mischen und dazusieben. Die noch flüssige Schokolade unterziehen und alles zu einem homogenen Teig vermengen. Gut abgedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Teig 5 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen, dann zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 1 cm dick ausrollen und daraus Kreise (10 cm Ø) ausschneiden.
Mit ausreichend Abstand auf das Blech legen und den Rand ringsum wellenförmig (wie bei einem Tortelett) eindrücken. Für ein dekoratives Muster die Oberfläche mit einem Holzstäbchen kreisförmig einstechen. Teiglinge mit gehackten Pistazien bestreuen und im Ofen 15-20 Minuten backen. Auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter ziehen udn ganz auskühlen lassen.