Zubereitung Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Butter, Puderzucker, Vanillemark, 1 Prise Salz, Eigelb, Kakaopulver und Schokoraspel in die Mulde geben. Mit den Händen zu einem Teig kneten und zu einem Rechteck formen. In Frischhaltefolie wickeln und dann mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, kühlen.
Für die Toffee-Masse die Bonbons mit der Sahne in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen. Dann einmal kurz unter Rühren aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und die Masse abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und kleine Kreise ausstechen. Die Kreise auf das vorbereitete Backblech legen und 8-10 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.
Nougat über dem Wasserbad schmelzen lassen und immer zwei Plätzchen mit dem flüssigen Nougat zusammensetzen.
Die Kuvertüre fein hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Oberfläche der Plätzchen mit der Kuvertüre bestreichen.
Die Toffee-Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und je einen Tupfen auf jedes Plätzchen setzen. Zuletzt noch eine Haselnuss daraufsetzen.