Zubereitung Mehl, Schmand und Butter zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen (Umluft 160 Grad). 3 Bleche mit Backpapier belegen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Zunächst mit einem runden Wellenrandausstecher (ca. 6 cm Ø) lochen.
Die Plätzchen auf die Bleche verteilen und nacheinander im Ofen 10-12 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.
Pistazienkerne und Blütenblätter zerbröseln bzw. hacken. Dann Puderzucker mit Orangenschale und -saft zum glatten Guss verrühren. Krinbel mit der Oberseite leicht in den Guss tauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier setzen. Mit der Pistazienmischung bestreuen und trocknen lassen.