Zubereitung 80 ml Wasser auf 40 Grad erwärmen. Den Sauerteig mit einem Schneebesen unter das Wasser rühren. Anschließend das Mehl und den Zucker zugeben und verkneten. Mit einem Geschirrtuch abgedeckt bei 26-28 Grad über Nacht reifen lassen.
Am nächsten Tag den Vorteig mit Mehl, Milch, Eiern und Butter 10 Minuten lang verkneten. Dann 4 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. Anschließend für weitere 2 Stunden kalt stellen.
Für die Füllung Butter, Zimt, Zucker und Vanillezucker verrühren.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von etwa 30 cm Ø ausrollen, mit der Füllung bestreichen und mit einem Pizzaschneider in 16 Dreiecke schneiden.
Die Dreiecke vom breiteren Ende her aufrollen. Eigelb und Milch verquirlen, die Hörnchen damit einpinseln und auf das vorbereitete Backblech legen. Im Backofen 20-22 Minuten backen.