Zubereitung 2 TL Mehl mit 50 g Ingwer vermengen und im Blitzhacker fein mahlen. Den restlichen Ingwer in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen.
Die Butter in kleine Würfel schneiden und mit Zucker, Ei, Mehl und gemahlenem Ingwer zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 6 mm dick ausrollen. 1 Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig mit einem gewelltem Teigrand in Rechtecke von ca. 4 x 5 cm schneiden und diese auf das Backblech setzen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen, dann vollständig auskühlen lassen.
Créme fraîche und Puderzucker zu einem Guss anrühren. Die Pistaziencreme grob hacken und mit dem gewürfelten Ingwer vermengen. Jeden Keks zu etwa einem Drittel mit etwas Guss bestreichen und mit der Pistazienmischung bestreuen. Den Guss vor dem Servieren fest werden lassen.