Zubereitung Backofen auf 140 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren. Zum Verzieren etwa 2 EL Eischnee in einen Gefrierbeutel geben und beiseitelegen. Vanillezucker, Rum-Aroma und die Hälfte der Haselnüsse vorsichtig unter den übrigen Eischnee heben. Vom Rest der Haselnüsse so viel untermengen, dass der Teig kaum noch klebt.
Den Teig halbieren. Eine Hälfte mit grüner Speisefarbe, die andere Hälfte mit Kakao verkneten. Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und die Teige jeweils knapp 1 cm dick ausrollen. Aus dem grünen Teig Dreiecke (ca. 5 x 4 cm) ausschneiden, aus dem braunen Teig Rentiere ausstechen. Auf die Backbleche legen.
Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und die Teigstücke nach Belieben mit dem Eischnee verzieren.
Im Backofen etwa 20 Minuten backen. Das Gebäck muss sich beim Herausnehmen auf der Unterseite noch etwas weich anfühlen. Die Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.