Zubereitung Marzipan-Rohmasse klein zupfen, mit dem Eiweiß glatt rühren. Nüsse, Aprikosenkonfitüre, Milch und Aroma unterrühren und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Für den Teig Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen und Taler (8 cm Ø) ausstechen.
Vom Gefrierbeutel mit der Marzipanmasse eine kleine Ecke abschneiden. Die Masse jeweils auf eine Hälfte eines Talers spritzen, dabei einen Rand frei lassen. Die freie Seite darüberklappen, an den Rändern festdrücken und die Enden dabei leicht in Kipferlform biegen. Die Kipferl auf das vorbereitete Backblech legen.
Eigelb mit Milch verrühren und die Kipferl damit bestreichen. Etwa 20 Minuten im Ofen backen. Dann mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestreuen.