Zubereitung Für den Teig die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und anschließend vollständig abkühlen lassen. Die Butter würfeln und mit den Haselnüssen und allen übrigen Teigzutaten verkneten. Dann abgedeckt 1 Stunde kühlen.
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Die gehackten Haselnüsse ebenfalls in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Abwechselnd Plätzchen mit und ohne Loch ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche legen.
Eigelb und Milch verquirlen. Die gelochten Plätzchen damit einstreichen und mit Haselnüssen bestreuen. Dann 12-14 Minuten backen. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
Nuss-Nougat-Creme glatt rühren und in einen Gefrierbeutel füllen. Davon eine kleine Ecke abschneiden und jeweils einen großen Klecks auf den Plätzchenboden verteilen. Die Oberteile aufsetzen und etwas andrücken.