Zubereitung Mehl, Zucker, gemahlene und gehackte Haselnüsse, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in kleinen Stücken und das Ei zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu zwei Rollen formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kühlen.
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen.
Von den Teilrollen 50 Scheiben abschneiden, zu Kugeln formen und auf den Blechen leicht flach drücken. In die Hälfte der Teigkugeln je eine Haselnuss drücken. Nacheinander im unteren Drittel des Ofens ca. 12 Minuten backen. Die Plätzchen sollten nur leicht bräunen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Jeweils einen Klecks Nuss-Nougat-Creme auf den Hälften ohne Nuss verstreichen. Ein Plätzchen mit Nuss daraufsetzen und leicht andrücken.