Zubereitung Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Zucker, Sojacreme, Margarine und Agavendicksaft in einem kleinen Topf aufkcohen und köcheln lassen, bis die Masse leicht andickt.
Die Pistazien grob hacken. Pistazien, Cranberrys und Mandelblättchen unter die Zuckermasse rühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen - dabei darf stellenweise das Backpapier durchscheinen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis die Florentinermasse leicht gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.
Dann mit einem scharfen Messer in Quadrate (3 x 3 cm) schneiden. Die Schokolade hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Florentiner jeweils zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen und auf Backpapier trocknen lassen. Kühl aufbewahren.