Zubereitung Mehl, Backpulver, Zucker, Puderzucker, Gewürz und Salz mischen. Butter und Milch zugeben, zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas mehr Milch unterkneten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck (40 x 50 cm) ausrollen. Mittig halbieren, sodass 2 Platten á 20 x 25 cm entstehen. Eine Platte auf das Blech setzen.
Das Marzipan auf einer bemehlten Fläche ebenso groß rechteckig ausrollen (20 x 25 cm), auf eine Teigplatte legen und die andere Teigplatte daraufsetzen. Die Ränder andrücken.
Das Ei verquirlen, den Teig damit bestreichen und mit den Mandeln dekorativ belegen. Für 20-25 Minuten backen. Dann vollständig auskühlen lassen.
Vor dem Servieren den Kuchen in kleine Würfel á ca. 5 x 5 cm schneiden.