Zubereitung Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Einen Backrahmen auf ein Backblech stellen und mit Backpapier auslegen oder eine rechteckige Springform (28 x 18 cm) einfetten.
Kuvertüre, Butter, Zucker und Honig in einem Topf erwärmen, bis alles flüssig ist. Dann die Masse etwas abkühlen lassen.
Orangeat fein hacken. Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz in einer Rührschüssel vermischen. Eier, Milch und den Schoko-Mix hinzufügen und alles in 2 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Orangeat und gehackte Mandeln unterziehen. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Etwa 20 Minuten backen. Im Anschluss herausnehmen und abkühlen lassen.
Den Kuchen aus der Form lösen und in 12 Rechtecke schneiden. Mandelblättchen mit der Zuckerschrift auf den Schnitten festkleben.