Zubereitung Für den Teig Apfelringe, Aprikosen und Cranberrys sehr fein würfeln.
Den Backofen auf 140 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Eier in einer Rührschüssel auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Puderzucker einstreuen und ca. 2 Minuten weiterrühren. Aroma, Gewürze, Salz, Haselnüsse, Mandeln und Backpulver mischen, mit den Fruchtwürfeln kurz unter die Eiercreme rühren.
Gut 4 EL Teig auf jede Oblate geben. Den Teig mit einem in heißes Wasser getauchten Messer auf der ganzen Oblate verstreichen. Die Oblate in4 gleich große Stücke schneiden, auf das vorbereitete Backblech legen und ca. 20 Minuten im heißen Ofen backen. Lebkuchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Zartbitter-Kuvertüre grob zerkleinern und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Weiße Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und ebenfalls im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Hälfte der Lebkuchen mit dunkler Kuvertüre bestreichen und einige Lebkuchen mit den Trockenfrüchten und einige mit der geschmolzenen weißen Kuvertüre verzieren.
Puderzucker mit etwas heißem Wasser zu einem dünnflüssigen Guss verrühren und die restlichen Lebkuchen damit bestreichen. Mit den restlichen Trockenfrüchten verzieren. Den Zuckerguss und die Kuvertüre fest werden lassen.