Zubereitung Die Datteln ca. 30 Minuten in Wasser einweichen. Danach abgießen, das Wasser aufheben.
Inzwischen die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne rösten. Anschließend in einem Küchenhandtuch die Schale abreiben und die Nüsse abkühlen lassen.
Die Haferflocken im Mixer zu Hafermehl verarbeiten.
12 Haselnüsse beiseitelegen. Die restlichen Haselnüsse mit den Datteln, Hafermehl, Kakao, Ahornsirup, Salz und etwas Einweichwasser der Datteln mit dem Pürierstab zu einem festen Mus pürieren. Das Mus in 12 gleich große Portionen teilen und jeweils mit 1 Haselnuss im Inneren zu einer Kugelformen. Die Kugeln ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank geben.
Die Schokolade feinhacken, mit dem Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen. Die Dattel-Haselnuss-Kugeln in die Schokolade tauchen, herausheben und abtropfen lassen. Auf ein Pralinengitter setzen, mit Streudekor verzieren und komplett auskühlen lassen. Die Pralinen halten im Kühlschrank 1-2 Wochen.