Zubereitung Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett für 2-3 Minuten rösten.
Die Mehle, das Salz und die Hefe in einer großen Schüssel mischen. 300 ml warmes Wasser, Sirup und Öl unter Rühren dazugießen. Weiterrühren, bis ein grober Teig entstanden ist. Den Teig auf einer dünn bemehlten Arbeitsfläche etwa 10 Minuten kneten, bis er glänzend und elastisch ist.
Den Teig dünn ausziehen. Aprikosen und Kürbiskerne daraufstreuen und 1-2 Minuten sorgfältig unterkneten. Den Teig in eine geölte Schüssel geben, gut abdecken und an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Teig auf der dünn bemehlten Arbeitsfläche schlagen und kurz kneten. In 8 gleich große Portionen teilen und diese zu runden Brötchen formen. Sichtbare Fruchtstücke oder Kürbiskerne in den Teig drücken, damit sie beim Backen nicht verbrennen.
Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit Frischhaltefolie und einem Geschirrtuch bedecken und an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gut aufgehen lassen.
Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Brötchen mit etwas verquirltem Ei bestreichen und in der Mitte des heißen Ofens in etwa 30 Minuten goldbraun backen. Sie sind durchgebacken, wenn sie beim Draufklopfen hohl klingen. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen.