Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte des Knoblauchs mit einer Gabel unter die Butter mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Knoblauch mit Frischkäse, Mozzarella und 60 g Gouda mischen. Jalapeños abtropfen lassen, die Hälfte fein hacken und unter den Frischkäse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ein Backblech mit Öl einfetten.
Baguette quer halbieren, die Hälften jeweils waagerecht aufschneiden und mit Knoblauchbutter bestreichen. Auf das vorbereitete Backblech setzen.
Unter dem heißen Ofengrill 2-3 Minuten goldbraun rösten, herausnehmen. Mit der Käsemasse bestreichen. Mit restlichen Jalapeños und Gouda belegen. Unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten goldbraun überbacken.
Inzwischen die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen fein hacken und auf die Brote streuen.