Zubereitung Das Baguette dritteln. Jedes Stück in der Mitte aushöhlen, ohne die Kruste zu beschädigen.
Den Spinat auftauen und gut ausdrücken. Die Blätter mit einer Gabel wieder auflockern.
Die Artischocken-Herzen abgießen und den Feta abtropfen lassen. Die Salami aus der Schutzhaut lösen, die Zwiebel schälen. Alles fein würfeln. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Limette auspressen. Alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen und dem Limettensaft verrühren.
Die Füllung mit einem Löffel und eventuell einem Kochlöffelstiel in die Brotstücke füllen.
Den Backofen auf 80 Grad Umluft vorheizen.
Für die Knoblauchbutter die Blätter der Petersilie von den Stielen zupfen und mittelfein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Butter schmelzen. Petersilie, Knoblauch und Salz untermischen.
Das Brot auf ein langes Stück Alufolie setzen. Die Alufolie soll sich komplett um das Baguette wickeln lassen. Das Baguette ringsherum mit Butter bestreichen. Die Brotstücke wieder eng zusammensetzen und die Folie dicht darum verschließen. Auf dem Gitter des Backofens 15-18 Minuten backen.
Das Brot aus der Alufolie nehmen. Mit Parmesan bestreuen und in Scheiben schneiden.