Zubereitung Für den Teig das Mehl mit Backpulver, Salz und einer Prise Zucker in einer Schüssel mischen. Quark, Milch und Öl zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes rasch zu einem glatten Teig rühren.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Teig in zwei Hälften teilen und jede davon auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem 1 cm dicken Kreis ausrollen. Mit einem Pizzaroller die Kreise zunächst halbieren und jede Hälfte dritteln.
Den Schinken würfeln. Die Teigstücke mit Käse bestreuen, Schinkenwürfel darüber verteilen. Die Dreiecke von außen zur Spitze hin aufrollen und auf das Blech legen.
Ei und Milch verrühren und die Hörnchen damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.