Gratinierte Kartoffeln mit Schinken und Lauch

Zutaten für 4 Portionen
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Stangen Lauch
150 g Rohschinken in Scheiben
Salz
schwarzer Pfeffer
200 g geriebener Emmentaler
4 Eier
100 g Sahne
200 ml Fleischbrühe
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln schälen und in 6-8 mm dicke Scheiben schneiden. Lauch abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Schinken zerpflücken.
Kartoffeln in eine Gratinform (ca. 20 x 30 cm) schichten. Dabei jede Schicht salzen und pfeffern, mit Schinken, Lauch und 150 g Käse bestreuen.
Zwei Eier mit Sahne und Brühe verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen und etwa 35 Minuten backen.
Die übrigen 2 Eier 6-8 Minuten kochen, abschrecken, pellen und halbieren. Auf das Gratin legen und mit dem übrigen Käse (50 g) bestreuen. Zurück im Ofen weitere ca. 15 Minuten goldbraun backen. Kartoffelgratin herausnehmen und servieren.
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit
50 Minuten
Garzeit
10 Minuten
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Stangen Lauch
150 g Rohschinken in Scheiben
Salz
schwarzer Pfeffer
200 g geriebener Emmentaler
4 Eier
100 g Sahne
200 ml Fleischbrühe
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln schälen und in 6-8 mm dicke Scheiben schneiden. Lauch abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Schinken zerpflücken.
Kartoffeln in eine Gratinform (ca. 20 x 30 cm) schichten. Dabei jede Schicht salzen und pfeffern, mit Schinken, Lauch und 150 g Käse bestreuen.
Zwei Eier mit Sahne und Brühe verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen und etwa 35 Minuten backen.
Die übrigen 2 Eier 6-8 Minuten kochen, abschrecken, pellen und halbieren. Auf das Gratin legen und mit dem übrigen Käse (50 g) bestreuen. Zurück im Ofen weitere ca. 15 Minuten goldbraun backen. Kartoffelgratin herausnehmen und servieren.
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit
50 Minuten
Garzeit
10 Minuten
- .•☆•. Backen - Sammlung .•☆•.
- Aufläufe und Gratins
- Aufläufe
- Gratins
- Soufflés
- Brot und Brötchen
- Kuchen und Torten
- Biskuitrollen
- Cheesecakes
- Galettes
- Gugelhupf
- Kränze
- Kuchen
- Schnitten
- Strudel
- Törtchen
- Torten
- Pizzen, Tartes und Quiches
- Pies
- Tartes
- Plätzchen und Kleingebäck
- Schnecken
- .•☆•. Rezepte - Sammlung .•☆•.
- Beilagen
- Hirse
- Pilze
- Risotto
- Eier- und Mehlspeisen
- Waffeln
- Fisch
- Lachs
- Fleisch
- Kalb
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Hähnchen
- Pute
- Nudeln
- Cannelloni
- Fusilli
- Lasagne
- Makkaroni
- Wild
- Ente
- Gänse
- Hirsch
- Lamm
- .•☆•. Spezielle Küche - Sammlung .•☆•.
- Vegane Küche
- Brownies
- Konfitüre
- Kuchen
- Muffins
- Pilaws
- Salate
- Salze
- Suppen
- Tartes
- Vegetarische Küche
- Aufläufe
- Gemüse
- Gratins
- Granola
- Lasagne
- Liköre
- Pfannkuchen
- Obst
- Rohrnudeln
- Soufflés
- Strudel
- Suppen
- Tartes
- Trüffel
- Weihnachten mal Vegan
- Beilagen
- Pastete
- Soßen
- Gemüse
- Weihnachten mal Vegetarisch
- Aufläufe
- Beilagen
- Biskuitrollen
- Braten
- Cremes
- Crumbles
- Kuchen
- Nudeln
- Parfaits
- Pudding
- Raclette
- Soßen
- Soufflés
- Tiramisu
- Torten
- Windbeutel
- Getränke mit Alkohol
- Cocktails
- Drinks
- Getränke ohne Alkohol
- Drinks
- .•☆•. Weihnachts - Sammlung .•☆•.
- Beilagen und Soßen
- Beilagen
- Soßen
- Braten und Fleischgerichte
- Braten
- Fleischgerichte
- Desserts
- Eis
- Mousse
- Panna-Cotta
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fisch
- Meeresfrüchte
- Hauptgerichte
- Gemüse
- Gratins
- Köstlichkeiten aus de Küche
- Essig
- Öle
- Salze
- Raclette und Fondue
- Fondue
- Raclette
- Vorspeisen
- Blätterteig
- Brötchen
- Brühen
- Käse
- Obst
- Salate
- Snacks
- Suppen
- Terrinen
- Törtchen
Ähnliche Themen
Das Thema ist geschlossen
Sie haben keine Rechte zu antworten
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Jetzt registrieren!