Gefüllter Kalbsbraten mit Erbsen und Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
300 g Erbsen
150 g grüne Bohnen
8 Zweige Thymian
Salz
2 Möhren
800 Früh- bzw. vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 kg Kalbsrollbraten (beim Metzger)
250 g Wurstbrät
4 EL Sahne
1 Ei
40 g Semmelbrösel
Pfeffer
50 g Butter
Zubereitung
Erbsen, Bohnen und Thymian abbrausen und verlesen bzw. putzen. Bohnen in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abschrecken und halbieren oder dritteln. Ein wenig Thymian zum Garnieren abnehmen, vom Rest die Blätter abzupfen. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Kartoffeln gründlich waschen.
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Fleisch trocken tupfen und ausbreiten. In einer Schüssel Brät mit Sahne, Thymian, Ei Bröseln vermischen. Bohnen und Möhren untermengen und auf dem Fleisch verteilen. Aufrollen und mit Küchengarn festbinden.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 30 g Butter in Flöckchen belegen. Etwa 2 Stunden garen. Dabei regelmäßig etwas Wasser angießen.
Kartoffeln während der letzten 60-70 Minuten um den Braten herum verteilen, mit der übrigen Butter in Flöckchen belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen während der letzten ca. 10 Minuten ergänzen. Mit Thymian garnieren.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Garzeit
2 Stunden 10 Minuten
300 g Erbsen
150 g grüne Bohnen
8 Zweige Thymian
Salz
2 Möhren
800 Früh- bzw. vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 kg Kalbsrollbraten (beim Metzger)
250 g Wurstbrät
4 EL Sahne
1 Ei
40 g Semmelbrösel
Pfeffer
50 g Butter
Zubereitung
Erbsen, Bohnen und Thymian abbrausen und verlesen bzw. putzen. Bohnen in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abschrecken und halbieren oder dritteln. Ein wenig Thymian zum Garnieren abnehmen, vom Rest die Blätter abzupfen. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Kartoffeln gründlich waschen.
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Fleisch trocken tupfen und ausbreiten. In einer Schüssel Brät mit Sahne, Thymian, Ei Bröseln vermischen. Bohnen und Möhren untermengen und auf dem Fleisch verteilen. Aufrollen und mit Küchengarn festbinden.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 30 g Butter in Flöckchen belegen. Etwa 2 Stunden garen. Dabei regelmäßig etwas Wasser angießen.
Kartoffeln während der letzten 60-70 Minuten um den Braten herum verteilen, mit der übrigen Butter in Flöckchen belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen während der letzten ca. 10 Minuten ergänzen. Mit Thymian garnieren.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Garzeit
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