Kalbsschmorbraten

Zutaten für 4 Portionen
1 1/2 kg Kalbsbraten
Salz
Pfeffer
1 EL Pflanzenöl
3 Möhren
200 g Knollensellerie
2 rote Zwiebeln
ca. 400 ml Kalbsfond
150 ml Weißwein
2 Zweige Thymian
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Fleisch trocken tupfen, nach Bedarf mit Garn fest binden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne im heißen Öl rundherum braun anbraten und in einen Bräter legen.
Möhren und Sellerie schälen und klein schneiden. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Gemüse um den Braten herum verteilen und etwas Fond angießen.
Alles im vorgeheizten Backofen ca. 1 1/2 Stunden garen. Braten regelmäßig mit Flüssigkeit übergießen. Nach und nach restlichen Fond und Weißwein angießen.
Vor dem Servieren den Bratensaft abschmecken und mit zerpflücktem Thymian garnieren.
Zubereitungszeit
15 Minuten
Garzeit
1 Stunde 35 Minuten
1 1/2 kg Kalbsbraten
Salz
Pfeffer
1 EL Pflanzenöl
3 Möhren
200 g Knollensellerie
2 rote Zwiebeln
ca. 400 ml Kalbsfond
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2 Zweige Thymian
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Fleisch trocken tupfen, nach Bedarf mit Garn fest binden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne im heißen Öl rundherum braun anbraten und in einen Bräter legen.
Möhren und Sellerie schälen und klein schneiden. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Gemüse um den Braten herum verteilen und etwas Fond angießen.
Alles im vorgeheizten Backofen ca. 1 1/2 Stunden garen. Braten regelmäßig mit Flüssigkeit übergießen. Nach und nach restlichen Fond und Weißwein angießen.
Vor dem Servieren den Bratensaft abschmecken und mit zerpflücktem Thymian garnieren.
Zubereitungszeit
15 Minuten
Garzeit
1 Stunde 35 Minuten
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