Schweinerollbraten mit Kürbis und Kastanien

Zutaten für 6 Portionen
150 g Kochschinken in Scheiben
2 Schalotten
1/4 Stange Lauch (den hellgrünen Teil)
1 EL weiche Butter
800 g Schweinebauch ohne Schwarte (beim Metzger für Rollbraten aufschneiden lassen)
Salz
Pfeffer
120 g Frühstücksspeck in Scheiben
1 kg Hokkaido-Kürbis
150 g vorgegarte Maronen (vakuumverpackt)
2 EL Olivenöl
Salbei zum Garnieren
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schinken klein würfeln. Schalotten abziehen und ebenfalls fein würfeln. Lauch putzen, waschen, längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Schinken, Schalotten und Lauch darin glasig schwitzen. Danach abkühlen lassen.
Schweinebauch trocken tupfen und mit der ehemaligen Schwartenseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken-Lauch-Mischung darauf verteilen und das Fleisch längs stramm über die Mischung einrollen. Mit dem Speck umkleiden und mit Küchengarn zusammenbinden. Auf dem Backblech im Ofen etwa 25 Minuten vorgaren.
Inzwischen den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zusammen mit den Maronen im Olivenöl wenden. Beides auf dem Backblech neben dem Braten verteilen, salzen und pfeffern. Alles noch ca. 35 Minuten garen, bis sich Kürbis und Braten leicht einstechen lassen. Den Braten mit Sud vom Blech bepinseln und in Scheiben schneiden. Mit Salbei garnieren.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Garzeit
1 Stunde
150 g Kochschinken in Scheiben
2 Schalotten
1/4 Stange Lauch (den hellgrünen Teil)
1 EL weiche Butter
800 g Schweinebauch ohne Schwarte (beim Metzger für Rollbraten aufschneiden lassen)
Salz
Pfeffer
120 g Frühstücksspeck in Scheiben
1 kg Hokkaido-Kürbis
150 g vorgegarte Maronen (vakuumverpackt)
2 EL Olivenöl
Salbei zum Garnieren
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schinken klein würfeln. Schalotten abziehen und ebenfalls fein würfeln. Lauch putzen, waschen, längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Schinken, Schalotten und Lauch darin glasig schwitzen. Danach abkühlen lassen.
Schweinebauch trocken tupfen und mit der ehemaligen Schwartenseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken-Lauch-Mischung darauf verteilen und das Fleisch längs stramm über die Mischung einrollen. Mit dem Speck umkleiden und mit Küchengarn zusammenbinden. Auf dem Backblech im Ofen etwa 25 Minuten vorgaren.
Inzwischen den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zusammen mit den Maronen im Olivenöl wenden. Beides auf dem Backblech neben dem Braten verteilen, salzen und pfeffern. Alles noch ca. 35 Minuten garen, bis sich Kürbis und Braten leicht einstechen lassen. Den Braten mit Sud vom Blech bepinseln und in Scheiben schneiden. Mit Salbei garnieren.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Garzeit
1 Stunde
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