Lammbraten mit Kürbis und Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
1 1/2 kg entbeinte Lammkeule
4 Zweige Rosmarin
8 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
2 kleine Zwiebeln
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
400 g Hokkaido-Kürbisfruchtfleisch
200 ml Lammfond
Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Lammkeule trocken tupfen, die Haut im Abstand von ca. 2 cm parallel einschneiden. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und zur Hälfte in die Schnitte stecken.
Knoblauch abziehen, 4 Zehen in Scheiben oder Stifte schneiden und ebenfalls in die Schnitte verteilen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in 2 EL heißem Öl kurz ringsum anbraten und bräunen. Herausnehmen, den Bratsatz mit Wein ablöschen und loskochen.
Zwiebeln abziehen und in breite Spalten schneiden. Kartoffeln gründlich waschen oder schälen und grob würfeln. Kürbis in Stücke schneiden.
Zwiebeln, Kartoffeln, Kürbis sowie übrigen Knoblauch im Bräter verteilen. Fleisch darauf legen, alles mit übrigem Öl beträufeln. Mit übrigem Rosmarin bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen 2 - 2 1/2 Stunden garen, bis das Fleisch durch ist - dabei immer wieder mit etwas Fond beträufeln.
Fleisch herausnehmen und ruhen lassen. Bratfond durch ein Sieb passieren, nochmals kurz aufkochen und abschmecken.
Lammbraten mit Kürbis und Kartoffeln servieren. Sauce separat dazu reichen.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Garzeit
2 Stunden 35 Minuten
1 1/2 kg entbeinte Lammkeule
4 Zweige Rosmarin
8 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
2 kleine Zwiebeln
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
400 g Hokkaido-Kürbisfruchtfleisch
200 ml Lammfond
Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Lammkeule trocken tupfen, die Haut im Abstand von ca. 2 cm parallel einschneiden. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und zur Hälfte in die Schnitte stecken.
Knoblauch abziehen, 4 Zehen in Scheiben oder Stifte schneiden und ebenfalls in die Schnitte verteilen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in 2 EL heißem Öl kurz ringsum anbraten und bräunen. Herausnehmen, den Bratsatz mit Wein ablöschen und loskochen.
Zwiebeln abziehen und in breite Spalten schneiden. Kartoffeln gründlich waschen oder schälen und grob würfeln. Kürbis in Stücke schneiden.
Zwiebeln, Kartoffeln, Kürbis sowie übrigen Knoblauch im Bräter verteilen. Fleisch darauf legen, alles mit übrigem Öl beträufeln. Mit übrigem Rosmarin bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen 2 - 2 1/2 Stunden garen, bis das Fleisch durch ist - dabei immer wieder mit etwas Fond beträufeln.
Fleisch herausnehmen und ruhen lassen. Bratfond durch ein Sieb passieren, nochmals kurz aufkochen und abschmecken.
Lammbraten mit Kürbis und Kartoffeln servieren. Sauce separat dazu reichen.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Garzeit
2 Stunden 35 Minuten
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