Hähnchenrolle mit Nussfüllung und Lauchzwiebeln

Zutaten für 4 Portionen
150 g Knödelbrot ohne Rinde
75 ml Milch
1/2 Bund Schnittlauch
2 Eier
Salz
geriebene Muskatnuss
60 g Walnusskerne
4 ausgelöste Hähnchenoberkeulen
Pfeffer
1 EL flüssige Butter
3 Zweige Rosmarin
200 ml Weißwein
2 Bund Lauchzwiebeln
Zubereitung
Knödelbrot würfeln, mit der heißen Milch übergießen und 30 Minuten ziehen lassen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Eier verquirlen und mit dem eingeweichten Brot verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Walnusskerne grob hacken und hinzufügen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Hähnchenkeulen trocken tupfen, auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Mit der Hautseite nach unten leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen und die Brotmasse darauf verteilen.
Mit dem Fleisch nach außen zu einer Rolle formen und mit Küchengarn festbinden. In eine Auflaufform legen und mit der Butter bepinseln. Rosmarin waschen und darüber zupfen. Weißwein angießen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, auf die Länge der Form kürzen und neben die Rolle legen. Alles im Backofen ca. 35 Minuten garen.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Ruhezeit
45 Minuten
Garzeit
35 Minuten
150 g Knödelbrot ohne Rinde
75 ml Milch
1/2 Bund Schnittlauch
2 Eier
Salz
geriebene Muskatnuss
60 g Walnusskerne
4 ausgelöste Hähnchenoberkeulen
Pfeffer
1 EL flüssige Butter
3 Zweige Rosmarin
200 ml Weißwein
2 Bund Lauchzwiebeln
Zubereitung
Knödelbrot würfeln, mit der heißen Milch übergießen und 30 Minuten ziehen lassen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Eier verquirlen und mit dem eingeweichten Brot verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Walnusskerne grob hacken und hinzufügen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Hähnchenkeulen trocken tupfen, auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Mit der Hautseite nach unten leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen und die Brotmasse darauf verteilen.
Mit dem Fleisch nach außen zu einer Rolle formen und mit Küchengarn festbinden. In eine Auflaufform legen und mit der Butter bepinseln. Rosmarin waschen und darüber zupfen. Weißwein angießen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, auf die Länge der Form kürzen und neben die Rolle legen. Alles im Backofen ca. 35 Minuten garen.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Ruhezeit
45 Minuten
Garzeit
35 Minuten
- .•☆•. Backen - Sammlung .•☆•.
- Aufläufe und Gratins
- Aufläufe
- Gratins
- Soufflés
- Brot und Brötchen
- Kuchen und Torten
- Biskuitrollen
- Cheesecakes
- Galettes
- Gugelhupf
- Kränze
- Kuchen
- Schnitten
- Strudel
- Torten
- Pizzen, Tartes und Quiches
- Pies
- Tartes
- Plätzchen und Kleingebäck
- .•☆•. Rezepte - Sammlung .•☆•.
- Beilagen
- Hirse
- Pilze
- Risotto
- Desserts
- Eier- und Mehlspeisen
- Waffeln
- Fisch
- Lachs
- Fleisch
- Kalb
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Hähnchen
- Pute
- Gemüse
- Nudeln
- Cannelloni
- Fusilli
- Lasagne
- Makkaroni
- Obst
- Pfannengerichte
- Reis und Risotto
- Salate
- Soßen, Aufstriche und Dips
- Suppen und Eintöpfe
- Wild
- Ente
- Gänse
- Hirsch
- Lamm
- .•☆•. Spezielle Küche - Sammlung .•☆•.
- Vegane Küche
- Brownies
- Konfitüre
- Kuchen
- Muffins
- Pilaws
- Salate
- Salze
- Suppen
- Tartes
- Vegetarische Küche
- Aufläufe
- Gemüse
- Gratins
- Granola
- Lasagne
- Liköre
- Pfannkuchen
- Obst
- Rohrnudeln
- Soufflés
- Strudel
- Suppen
- Tartes
- Trüffel
- Weihnachten mal Vegan
- Beilagen
- Pastete
- Soßen
- Gemüse
- Weihnachten mal Vegetarisch
- Aufläufe
- Beilagen
- Biskuitrollen
- Braten
- Cremes
- Crumbles
- Kuchen
- Nudeln
- Parfaits
- Pudding
- Raclette
- Soßen
- Soufflés
- Tiramisu
- Torten
- Windbeutel
- Getränke mit Alkohol
- Cocktails
- Drinks
- Getränke ohne Alkohol
- Drinks
- .•☆•. Weihnachts - Sammlung .•☆•.
- Beilagen und Soßen
- Beilagen
- Soßen
- Braten und Fleischgerichte
- Braten
- Fleischgerichte
- Desserts
- Eis
- Mousse
- Panna-Cotta
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fisch
- Meeresfrüchte
- Hauptgerichte
- Gemüse
- Gratins
- Köstlichkeiten aus de Küche
- Essig
- Öle
- Salze
- Raclette und Fondue
- Fondue
- Raclette
- Vorspeisen
- Blätterteig
- Brötchen
- Brühen
- Käse
- Obst
- Salate
- Snacks
- Suppen
- Terrinen
- Törtchen
Ähnliche Themen
Thema | Antworten | Aufrufe | Letzte Aktivität | |||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Polenta-Kuchen mit Lauch-Speck-RicottaPolenta-Kuchen mit Lauch-Speck-Ricotta |
0
Katja
02.04.2025 |
16 |
|
||
![]() |
Thunfisch-Reisauflauf mit Sauce MornayThunfisch-Reisauflauf mit Sauce Mornay |
0
Katja
01.04.2025 |
11 |
|
||
![]() |
Schmorgurken-Hirse-Gemüse mit MandelnSchmorgurken-Hirse-Gemüse mit Mandeln |
0
Katja
01.04.2025 |
14 |
|
||
![]() |
Gratinierte Tortellini-PfanneGratinierte Tortellini-Pfanne |
0
Katja
31.03.2025 |
10 |
|
||
![]() |
Lasagne auf klassische ArtLasagne auf klassische Art |
0
Katja
31.03.2025 |
7 |
|
Das Thema ist geschlossen
Sie haben keine Rechte zu antworten
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Jetzt registrieren!