Hähnchenrolle mit Nussfüllung und Lauchzwiebeln

30.03.2025 15:48
avatar  Katja
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Zutaten für 4 Portionen
150 g Knödelbrot ohne Rinde
75 ml Milch
1/2 Bund Schnittlauch
2 Eier
Salz
geriebene Muskatnuss
60 g Walnusskerne
4 ausgelöste Hähnchenoberkeulen
Pfeffer
1 EL flüssige Butter
3 Zweige Rosmarin
200 ml Weißwein
2 Bund Lauchzwiebeln

Zubereitung
Knödelbrot würfeln, mit der heißen Milch übergießen und 30 Minuten ziehen lassen.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Eier verquirlen und mit dem eingeweichten Brot verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Walnusskerne grob hacken und hinzufügen.

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Hähnchenkeulen trocken tupfen, auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Mit der Hautseite nach unten leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen und die Brotmasse darauf verteilen.

Mit dem Fleisch nach außen zu einer Rolle formen und mit Küchengarn festbinden. In eine Auflaufform legen und mit der Butter bepinseln. Rosmarin waschen und darüber zupfen. Weißwein angießen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, auf die Länge der Form kürzen und neben die Rolle legen. Alles im Backofen ca. 35 Minuten garen.

Zubereitungszeit
30 Minuten

Ruhezeit
45 Minuten

Garzeit
35 Minuten


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