Schinkenbraten mit Pflaumenfüllung

Zutaten für 4-6 Portionen
4 Brötchen
200 ml Milch
1 Zwiebel
2 EL Butter
4 Stiele Petersilie
1 Ei
Salz
Pfeffer
100 g Trockenpflaumen
ca. 2 EL Semmelbrösel
1 1/2 kg Schinkenbraten
2 TL Kümmel
Zubereitung
Brötchen würfeln und in eine Schüssel geben. Milch erwärmen, darübergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Zwiebel abziehen und würfeln. In einer Pfanne in der heißen Butter weich dünsten. Etwas abkühlen lassen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit Zwiebeln, Ei, Salz und Pfeffer unter die Brötchen mischen. Pflaumen und Brösel ergänzen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Braten trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Brötchenmasse einfüllen und das Fleisch mit Küchengarn zunähen oder mit Nadeln verschließen. Rundherum mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und mit der Hautseite nach unten in einen Bräter legen. Etwas Wasser angießen, mit Backpapier belegen und etwa 30 Minuten im Ofen garen. Papier abnehmen, Braten wenden und die Schwarte rautenförmig einschneiden.
Zurück im Ofen weitere ca. 2 Stunden fertig garen. Dabei regelmäßig Wasser angießen. Dazu passen grober Senf und Vollkornbrot sowie ein knackiger Salat.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Ruhezeit
10 Minuten
Garzeit
2 Stunden 35 Minuten
4 Brötchen
200 ml Milch
1 Zwiebel
2 EL Butter
4 Stiele Petersilie
1 Ei
Salz
Pfeffer
100 g Trockenpflaumen
ca. 2 EL Semmelbrösel
1 1/2 kg Schinkenbraten
2 TL Kümmel
Zubereitung
Brötchen würfeln und in eine Schüssel geben. Milch erwärmen, darübergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Zwiebel abziehen und würfeln. In einer Pfanne in der heißen Butter weich dünsten. Etwas abkühlen lassen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit Zwiebeln, Ei, Salz und Pfeffer unter die Brötchen mischen. Pflaumen und Brösel ergänzen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Braten trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Brötchenmasse einfüllen und das Fleisch mit Küchengarn zunähen oder mit Nadeln verschließen. Rundherum mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und mit der Hautseite nach unten in einen Bräter legen. Etwas Wasser angießen, mit Backpapier belegen und etwa 30 Minuten im Ofen garen. Papier abnehmen, Braten wenden und die Schwarte rautenförmig einschneiden.
Zurück im Ofen weitere ca. 2 Stunden fertig garen. Dabei regelmäßig Wasser angießen. Dazu passen grober Senf und Vollkornbrot sowie ein knackiger Salat.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Ruhezeit
10 Minuten
Garzeit
2 Stunden 35 Minuten
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