Schweinerollbraten mit Äpfeln

Zutaten für 4-6 Portionen
125 ml Milch
250 g Knödelbrot
750 g Äpfel
2 Zweige Oregano
2 Zweige Thymian
2 Stiele Petersilie
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 Msp. Bio-Zitronenabrieb
1 Prise geriebenen Muskat
1 1/2 kg Schweinerollbraten
2 EL Senf
2 EL gelbe Senfkörner
2 EL braune Senfkörner
100 g Kochschinken in Scheiben
30 ml Rapsöl
1/2 TL Kümmelpulver
Zubereitung
Milch erhitzen, über das Knödelbrot verteilen und mindestens 9 Minuten ziehen lassen. Inzwischen einen Apfel schälen, putzen und würfeln. Oregano, Thymian und Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Mit Ei, etwas Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Muskat zum Knödelbrot geben und kurz unterkneten. Zuletzt Apfelstücke untermengen.
Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Fleisch trocken tupfen und auf der Arbeitsfläche mit der Schwarte nach unten ausbreiten. Mit Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und mit Senfkörnern bestreuen. Schinken darauf auslegen und die Knödelfüllung darauf geben. Den Braten einrollen, mit Küchengarn fixieren und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Mit dem Rapsöl einpinseln, salzen und pfeffern. In den Ofen schieben und ca. 20 Minuten garen. Dann die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und ca. 1 Stunde weitere garen. Restliche Äpfel waschen und in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel vermengen. Um den Braten verteilen und weitere 25 Minuten garen. Dazu passen Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Garzeit
1 3/4 Stunden
125 ml Milch
250 g Knödelbrot
750 g Äpfel
2 Zweige Oregano
2 Zweige Thymian
2 Stiele Petersilie
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 Msp. Bio-Zitronenabrieb
1 Prise geriebenen Muskat
1 1/2 kg Schweinerollbraten
2 EL Senf
2 EL gelbe Senfkörner
2 EL braune Senfkörner
100 g Kochschinken in Scheiben
30 ml Rapsöl
1/2 TL Kümmelpulver
Zubereitung
Milch erhitzen, über das Knödelbrot verteilen und mindestens 9 Minuten ziehen lassen. Inzwischen einen Apfel schälen, putzen und würfeln. Oregano, Thymian und Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Mit Ei, etwas Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Muskat zum Knödelbrot geben und kurz unterkneten. Zuletzt Apfelstücke untermengen.
Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Fleisch trocken tupfen und auf der Arbeitsfläche mit der Schwarte nach unten ausbreiten. Mit Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und mit Senfkörnern bestreuen. Schinken darauf auslegen und die Knödelfüllung darauf geben. Den Braten einrollen, mit Küchengarn fixieren und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Mit dem Rapsöl einpinseln, salzen und pfeffern. In den Ofen schieben und ca. 20 Minuten garen. Dann die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und ca. 1 Stunde weitere garen. Restliche Äpfel waschen und in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel vermengen. Um den Braten verteilen und weitere 25 Minuten garen. Dazu passen Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Garzeit
1 3/4 Stunden
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