Gespickter Schweinebraten

30.03.2025 17:21
avatar  Katja
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Zutaten für 4-6 Portionen
1 1/2 kg Schweinenacken
2 Zwiebeln
150 g Frühstücksspeck in Scheiben
1 TL bunte Pfefferkörner
4 Stiele Petersilie
2 EL Pflanzenöl
1 TL geräuchertes Paprikpulver
Salz
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe
100 g Sahne
100 g Créme fraîche

Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Fleisch trocken tupfen und auf der Oberseite in ca. 1 cm breiten Abständen 2-3 cm tief einschneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Abwechselnd mit den Speckscheiben in die Schlitze stecken.

Auf ein Backblech legen. Pfeffer im Mörser zerstoßen. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Beides mit Öl, Paprikapulver und Salz verrühren und auf den Braten pinseln.

Etwa 1 1/2 Stunden garen. Dabei nach Bedarf immer wieder etwas Wasser angießen.

Für die Sauce Knoblauch abziehen und hacken. In einem Topf in der heißen Butter kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und etwas einkochen. Créme fraîche und 4-5 EL vom Bratensaft zugeben und mit Salz abschmecken. Zum Braten servieren.

Zubereitungszeit
20 Minuten

Garzeit
1 1/2 Stunden


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