Überbackene Nudeln mit Brokkoli und Schinken

Zutaten für 4 Portionen
500 g Muschelnudeln
Salz
300 g Brokkoli
1 rote Paprikaschote
200 g geräucherter Schinken
2 EL Butter
2 EL Mehl
500 ml Milch
100 g geriebenen Parmesan
Pfeffer
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser ca. 10 Minuten nach Packungsangabe bissfest kochen. Brokkoli und Paprika abbrausen, putzen, Brokkoli in kleine Röschen teilen und Paprika klein würfeln. Schinken ebenfalls klein würfeln.
Butter und Mehl in einem Topf hell anschwitzen. Milch angießen und einige Minuten sämig kochen. 40 g Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Nudeln abtropfen lassen und mit Gemüse und Schinken unter die Sauce mischen. Alles in 4 kleine Auflaufformen (16-18 cm Durchmesser) füllen, noch mal etwas Parmesan darüber verteilen.
Die Förmchen etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Etwas abkühlen lassen. Dann mit übrigem Parmesan und Pfeffer bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit
15 Minuten
Garzeit
30 Minuten
500 g Muschelnudeln
Salz
300 g Brokkoli
1 rote Paprikaschote
200 g geräucherter Schinken
2 EL Butter
2 EL Mehl
500 ml Milch
100 g geriebenen Parmesan
Pfeffer
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser ca. 10 Minuten nach Packungsangabe bissfest kochen. Brokkoli und Paprika abbrausen, putzen, Brokkoli in kleine Röschen teilen und Paprika klein würfeln. Schinken ebenfalls klein würfeln.
Butter und Mehl in einem Topf hell anschwitzen. Milch angießen und einige Minuten sämig kochen. 40 g Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Nudeln abtropfen lassen und mit Gemüse und Schinken unter die Sauce mischen. Alles in 4 kleine Auflaufformen (16-18 cm Durchmesser) füllen, noch mal etwas Parmesan darüber verteilen.
Die Förmchen etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Etwas abkühlen lassen. Dann mit übrigem Parmesan und Pfeffer bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit
15 Minuten
Garzeit
30 Minuten
- .•☆•. Backen - Sammlung .•☆•.
- Aufläufe und Gratins
- Aufläufe
- Gratins
- Soufflés
- Brot und Brötchen
- Kuchen und Torten
- Biskuitrollen
- Cheesecakes
- Galettes
- Gugelhupf
- Kränze
- Kuchen
- Schnitten
- Strudel
- Törtchen
- Torten
- Pizzen, Tartes und Quiches
- Pies
- Tartes
- Plätzchen und Kleingebäck
- Schnecken
- .•☆•. Rezepte - Sammlung .•☆•.
- Beilagen
- Hirse
- Pilze
- Risotto
- Eier- und Mehlspeisen
- Waffeln
- Fisch
- Lachs
- Fleisch
- Kalb
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Hähnchen
- Pute
- Nudeln
- Cannelloni
- Fusilli
- Lasagne
- Makkaroni
- Wild
- Ente
- Gänse
- Hirsch
- Lamm
- .•☆•. Spezielle Küche - Sammlung .•☆•.
- Vegane Küche
- Brownies
- Konfitüre
- Kuchen
- Muffins
- Pilaws
- Salate
- Salze
- Suppen
- Tartes
- Vegetarische Küche
- Aufläufe
- Gemüse
- Gratins
- Granola
- Lasagne
- Liköre
- Pfannkuchen
- Obst
- Rohrnudeln
- Soufflés
- Strudel
- Suppen
- Tartes
- Trüffel
- Weihnachten mal Vegan
- Beilagen
- Pastete
- Soßen
- Gemüse
- Weihnachten mal Vegetarisch
- Aufläufe
- Beilagen
- Biskuitrollen
- Braten
- Cremes
- Crumbles
- Kuchen
- Nudeln
- Parfaits
- Pudding
- Raclette
- Soßen
- Soufflés
- Tiramisu
- Torten
- Windbeutel
- Getränke mit Alkohol
- Cocktails
- Drinks
- Getränke ohne Alkohol
- Drinks
- .•☆•. Weihnachts - Sammlung .•☆•.
- Beilagen und Soßen
- Beilagen
- Soßen
- Braten und Fleischgerichte
- Braten
- Fleischgerichte
- Desserts
- Eis
- Mousse
- Panna-Cotta
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fisch
- Meeresfrüchte
- Hauptgerichte
- Gemüse
- Gratins
- Köstlichkeiten aus de Küche
- Essig
- Öle
- Salze
- Raclette und Fondue
- Fondue
- Raclette
- Vorspeisen
- Blätterteig
- Brötchen
- Brühen
- Käse
- Obst
- Salate
- Snacks
- Suppen
- Terrinen
- Törtchen
Ähnliche Themen
Das Thema ist geschlossen
Sie haben keine Rechte zu antworten
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Jetzt registrieren!