Spaghetti-Tarte mit Hackfleisch

30.03.2025 20:05
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für 6-8 Stücke
500 g Spaghetti
Salz
1 Ei
50 g Sahne
100 g geriebener Mozzarella
300 g Rinderhackfleisch
2 EL Rapsöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
400 g stückige Tomaten
Pfeffer
50 g geriebener Parmesan
1/2 Handvoll Rucola
50 g Walnusskerne

Zubereitung
Spaghetti nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen. Kalt abschrecken und mit Ei, Sahne und geriebenem Mozzarella vermischen.

Backofen auf 165 Grad Umluft vorheizen. Das Hackfleisch in einer Pfanne in 1 EL Rapsöl 5-6 Minuten krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Möhre schälen, putzen und grob raspeln. Alles zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten. Tomaten hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und für 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Eine Tarteform (ca. 26 cm Durchmesser) mit restlichem Öl (1 EL) fetten und die Spaghetti-Masse einfüllen. 15 Minuten im Ofen backen. Die Bolognese mittig daraufgeben und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Weitere 15 Minuten überbacken.

Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Walnüsse grob hacken und zusammen mit dem Rucola über der Tarte verteilen. Zum Servieren in Stücke schneiden.

Zubereitungszeit
20 Minuten

Garzeit
30 Minuten

Backzeit
30 Minuten


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!