Nudelschnecken mit Spinat-Pilz-Füllung

Zutaten für 4 Portionen
Für den Teig
250 g Mehl
1/2 TL Salz
3 Eier
3 TL Olivenöl
Für die Füllung
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
200 g Champignons
250 g Baby-Spinat
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Prise Piment d`Espelette
Außerdem
4 Ofenkäse
Salz
25 g geriebener Parmesan
Zubereitung
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz mischen. Eier leicht verquirlen und mit dem Öl zufügen. Alles zu einem glatten Nudelteig verkneten, bei Bedarf noch ein wenig Wasser oder Mehl einarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Inzwischen für die Füllung Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Spinat verlesen, waschen und tropfnass in einem Topf in 1-2 Minuten zusammenfallen lassen. Abgießen, gut ausdrücken und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und Schalotten und Knoblauch hell anschwitzen. Pilze untermischen und 4-5 Minuten mitbraten, dann den gehackten Spinat untermengen und alles mit Salz, Pfeffer und Piment d`Espelette würzen. Füllung abschmecken und kurz abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Ofenkäse im Abstand von 1,5 cm ringsum einschneiden und aushöhlen, den Rand stehen lassen. Den ausgelösten Käse entrinden, klein schneiden und mit Parmesan unter die Spinatfüllung mischen.
Teig mit der Nudelmaschine (oder mit einem Nudelholz) zu dünnen Bahnen ausrollen und daraus Streifen (ca. 3,5 cm breit und 20 cm lang) schneiden. In einem Topf in reichlich Salzwasser ca. 3 Minuten vorgaren.
Kalt abschrecken und die Streifen zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen.
Jeweils etwas Spinat-Käse-Füllung daraufgeben, dünn verteilen und die Streifen von der kurzen Seite her aufrollen. Je 6-7 Nudelschnecken hochkant in die ausgehöhlten Käse setzen und im Ofen 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Teigränder leicht gebräunt sind. Kurz abkühlen lassen und servieren.
Zubereitungszeit
40 Minuten
Ruhezeit
30 Minuten
Garzeit
35 Minuten
Für den Teig
250 g Mehl
1/2 TL Salz
3 Eier
3 TL Olivenöl
Für die Füllung
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
200 g Champignons
250 g Baby-Spinat
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Prise Piment d`Espelette
Außerdem
4 Ofenkäse
Salz
25 g geriebener Parmesan
Zubereitung
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz mischen. Eier leicht verquirlen und mit dem Öl zufügen. Alles zu einem glatten Nudelteig verkneten, bei Bedarf noch ein wenig Wasser oder Mehl einarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Inzwischen für die Füllung Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Spinat verlesen, waschen und tropfnass in einem Topf in 1-2 Minuten zusammenfallen lassen. Abgießen, gut ausdrücken und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und Schalotten und Knoblauch hell anschwitzen. Pilze untermischen und 4-5 Minuten mitbraten, dann den gehackten Spinat untermengen und alles mit Salz, Pfeffer und Piment d`Espelette würzen. Füllung abschmecken und kurz abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Ofenkäse im Abstand von 1,5 cm ringsum einschneiden und aushöhlen, den Rand stehen lassen. Den ausgelösten Käse entrinden, klein schneiden und mit Parmesan unter die Spinatfüllung mischen.
Teig mit der Nudelmaschine (oder mit einem Nudelholz) zu dünnen Bahnen ausrollen und daraus Streifen (ca. 3,5 cm breit und 20 cm lang) schneiden. In einem Topf in reichlich Salzwasser ca. 3 Minuten vorgaren.
Kalt abschrecken und die Streifen zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen.
Jeweils etwas Spinat-Käse-Füllung daraufgeben, dünn verteilen und die Streifen von der kurzen Seite her aufrollen. Je 6-7 Nudelschnecken hochkant in die ausgehöhlten Käse setzen und im Ofen 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Teigränder leicht gebräunt sind. Kurz abkühlen lassen und servieren.
Zubereitungszeit
40 Minuten
Ruhezeit
30 Minuten
Garzeit
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