Lasagne mit Lachs und Spinat

Zutaten für 4 Portionen
4 Stiele Salbei
200 g Baby-Spinat
20 g Schnittlauch
250 g grüne Lasagneblätter
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml Weißwein
200 g Sahne
200 ml Fischfond
Pfeffer
100 g Räucherlachs in Scheiben
40 g geriebener Parmesan
1 TL rosa Pfefferbeeren
Zubereitung
Salbei, Spinat und Schnittlauch abbrausen und verlesen. Salbeiblätter abzupfen und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Lasagneblätter in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Spinat abbrausen, verlesen und im heißen Nudelkochwasser kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Zusammen in einem Topf n der heißen Butter weich dünsten. Mehl einstreuen und kurz mitschwitzen. Wein, Sahne und Fond angießen und die Sauce einige Minuten sämig kochen. Pürieren und etwas abkühlen lassen. Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheize. Den Boden einer Lasagneform mit Sauce bestreichen. Mit einer Schicht Lasagneblättern belegen. Darauf Sauce geben und mit zerpflücktem Lachs belegen. Spinat und etwas Salbei darauf verteilen. Mit Lasagneblättern belegen und auf diese Weise weiterschichten. Letzte Nudelschicht mit restlicher Sauce bestreichen und mit Parmesan bestreuen.
Etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken. Vor dem Servieren mit Salbei belegen und mit rosa Pfeffer garnieren.
Zubereitungszeit
25 Minuten
Garzeit
50 Minuten
4 Stiele Salbei
200 g Baby-Spinat
20 g Schnittlauch
250 g grüne Lasagneblätter
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml Weißwein
200 g Sahne
200 ml Fischfond
Pfeffer
100 g Räucherlachs in Scheiben
40 g geriebener Parmesan
1 TL rosa Pfefferbeeren
Zubereitung
Salbei, Spinat und Schnittlauch abbrausen und verlesen. Salbeiblätter abzupfen und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Lasagneblätter in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Spinat abbrausen, verlesen und im heißen Nudelkochwasser kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Zusammen in einem Topf n der heißen Butter weich dünsten. Mehl einstreuen und kurz mitschwitzen. Wein, Sahne und Fond angießen und die Sauce einige Minuten sämig kochen. Pürieren und etwas abkühlen lassen. Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheize. Den Boden einer Lasagneform mit Sauce bestreichen. Mit einer Schicht Lasagneblättern belegen. Darauf Sauce geben und mit zerpflücktem Lachs belegen. Spinat und etwas Salbei darauf verteilen. Mit Lasagneblättern belegen und auf diese Weise weiterschichten. Letzte Nudelschicht mit restlicher Sauce bestreichen und mit Parmesan bestreuen.
Etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken. Vor dem Servieren mit Salbei belegen und mit rosa Pfeffer garnieren.
Zubereitungszeit
25 Minuten
Garzeit
50 Minuten
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