Kürbis-Lasagne

30.03.2025 21:00
avatar  Katja
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Zutaten für 4 Portionen
1 kg Hokkaido-Kürbis
1/2 Handvoll Thymian
Salz
30 g Mehl
30 g Butter
500 ml Milch
Pfeffer
Muskatnuss
250 g Lasagneblätter
150 g geriebenen Mozzarella
1 EL Olivenöl
2 EL Kürbiskerne

Zubereitung
Kürbis und Thymian abbrausen. Den Kürbis putzen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abschrecken und trocken tupfen.

Ein wenig Thymian zum Garnieren abnehmen, vom Rest die Blätter abzupfen. Für die Sauce Mehl mit Butter in einem Topf hell anschwitzen. Die Milch angießen und einige Minuten sämig kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Boden einer Lasagneform (ca. 20 x 30 cm) mit etwas Sauce bestreichen. Mit einer Schicht Lasagneblättern belegen. Darauf ein paar Kürbisspalten legen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit Sauce beträufeln. Wieder mit Nudeln belegen und auf diese Weise weiterschichten. Die letzte Schicht Sauce mit dem Mozzarella bestreuen. Mit übrigen Kürbisspalten belegen, mit dem Öl beträufeln, salzen, pfeffern und mit den Kürbiskernen bestreuen. Etwa 45 Minuten im Ofen backen. Mit frischem Thymian garniert servieren.

Zubereitungszeit
25 Minuten

Garzeit
45 Minuten


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