Portobello-Pilze mit Nudelfüllung

Zutaten für 4 Portionen
150 g Hörnchennudeln
Salz
4 sehr große Riesenchampignons (Portobello-Pilze) oder ersatzweise 8 kleinere
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
200 g stückige Tomaten
Pfeffer
1/2 TL gehackte Kräuter (z.B. Thymian, Oregano)
8 Kirschtomaten
100 g Salami
125 g geriebener Mozzarella
20 g geriebener Parmesan
1 EL Butter in Flöckchen
2-3 EL Basilikum-Pesto (im Glas oder selbst gemacht)
Zubereitung
Hörnchennudeln in Salzwasser knapp bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen die Pilze putzen, die Stiele ausbrechen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und beides mit den gewürfelten Pilzstielen darin hell anschwitzen.
Stückige Tomaten, Salz, Pfeffer und Kräuter hinzufügen und 15-20 Minuten einköcheln lassen. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Inzwischen die Kirschtomaten waschen und klein würfeln. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Pilzhüte darauf verteilen. Die Salami klein würfeln, evtl. vorher die Haut abziehen.
Tomatensauce abschmecken. Salami, Tomaten und Nudeln unterheben und die Mischung in die Pilzhüte füllen. Alles noch leicht salzen und pfeffern, mit geriebenem Mozzarella, Parmesan und Butterflöckchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Zum Servieren die gefüllten Pilze noch mit etwas Pesto beträufeln und mit Oregano garnieren.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Garzeit
40 Minuten
150 g Hörnchennudeln
Salz
4 sehr große Riesenchampignons (Portobello-Pilze) oder ersatzweise 8 kleinere
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
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Pfeffer
1/2 TL gehackte Kräuter (z.B. Thymian, Oregano)
8 Kirschtomaten
100 g Salami
125 g geriebener Mozzarella
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Zubereitung
Hörnchennudeln in Salzwasser knapp bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen die Pilze putzen, die Stiele ausbrechen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und beides mit den gewürfelten Pilzstielen darin hell anschwitzen.
Stückige Tomaten, Salz, Pfeffer und Kräuter hinzufügen und 15-20 Minuten einköcheln lassen. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Inzwischen die Kirschtomaten waschen und klein würfeln. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Pilzhüte darauf verteilen. Die Salami klein würfeln, evtl. vorher die Haut abziehen.
Tomatensauce abschmecken. Salami, Tomaten und Nudeln unterheben und die Mischung in die Pilzhüte füllen. Alles noch leicht salzen und pfeffern, mit geriebenem Mozzarella, Parmesan und Butterflöckchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Zum Servieren die gefüllten Pilze noch mit etwas Pesto beträufeln und mit Oregano garnieren.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Garzeit
40 Minuten
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