Nudelkranz mit Gemüse

Zutaten für 4-6 Portionen bzw. für 1 Kranzkuchenform (ca. 26 cm Durchmesser)
200 g Prinzessbohnen
2 Baby-Möhren
100 g TK-Erbsen
Salz
150 g Kirschtomaten
3 Stiele Basilikum
400 g Makkaroni
Butter für die Form
4 Eier
400 g Sahne
Pfeffer
30 g geriebenen Parmesan
Salzflocken
Zubereitung
Bohnen waschen und putzen, Möhren schälen und beides wie die Erbsen in reichlich kochendem Salzwasser jeweils bissfest blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige zum Garnieren beiseitelegen, übriges Basilikum grob hacken.
Makkaroni in reichlich Salzwasser knapp bissfest kochen, dann abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine runde Kranzform (ca. 26 cm Durchmesser) mit Butter fetten.
Nudeln, Gemüse und gehacktes Basilikum mischen und in die Form füllen. Eier verquirlen, Sahne, Salz, Pfeffer und Parmesan zufügen und die Nudeln damit übergießen. Den Kuchen im Ofen 40-50 Minuten backen. Nudelkranz noch kurz ruhen lassen, dann auf eine Platte stürzen, mit Pfeffer übermahlen, mit Salzflocken bestreuen und mit dem übrigen Basilikum garniert servieren.
Zubereitungszeit
25 Minuten
Garzeit
15 Minuten
Backzeit
50 Minuten
200 g Prinzessbohnen
2 Baby-Möhren
100 g TK-Erbsen
Salz
150 g Kirschtomaten
3 Stiele Basilikum
400 g Makkaroni
Butter für die Form
4 Eier
400 g Sahne
Pfeffer
30 g geriebenen Parmesan
Salzflocken
Zubereitung
Bohnen waschen und putzen, Möhren schälen und beides wie die Erbsen in reichlich kochendem Salzwasser jeweils bissfest blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige zum Garnieren beiseitelegen, übriges Basilikum grob hacken.
Makkaroni in reichlich Salzwasser knapp bissfest kochen, dann abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine runde Kranzform (ca. 26 cm Durchmesser) mit Butter fetten.
Nudeln, Gemüse und gehacktes Basilikum mischen und in die Form füllen. Eier verquirlen, Sahne, Salz, Pfeffer und Parmesan zufügen und die Nudeln damit übergießen. Den Kuchen im Ofen 40-50 Minuten backen. Nudelkranz noch kurz ruhen lassen, dann auf eine Platte stürzen, mit Pfeffer übermahlen, mit Salzflocken bestreuen und mit dem übrigen Basilikum garniert servieren.
Zubereitungszeit
25 Minuten
Garzeit
15 Minuten
Backzeit
50 Minuten
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