Lasagne auf klassische Art

Zutaten für 4-6 Portionen
Für die Bolognesesauce
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
2 Stangen Staudensellerie
2 Lauchzwiebeln
2 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein
400 g stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
Für die Béchamelsauce
30 g Butter
30 g Mehl
500 ml Milch
Salz
Pfeffer
Außerdem
12 Lasagneblätter
1 Kugel Mozzarella (250 g)
40 g geriebener Parmesan
1 EL Butter in Flöckchen
Zubereitung
Für die Bolognesesauce Zwiebel und Knoblauch abziehen, Möhre und Sellerie waschen, putzen und alles fein würfeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hell anschwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Möhre und Sellerie untermischen und kurz mitgaren. Das Tomatenmark einrühren und 1 Minute mit angehen lassen. Alles mit Rotwein ablöschen und diesen etwas einköcheln lassen.
Dann die stückigen Tomaten ergänzen und alles in 20-25 Minuten unter gelegentlichem Rühren sämig einköcheln. Lauchzwiebeln untermischen, die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Für die Béchamelsauce die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Mehl einstreuen und hell anschwitzen, dann unter Rühren mit dem Schneebesen nach und nach die Milch zugießen. Die Sauce 8-10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und weißem Pfeffer würzen und abschmecken.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Boden einer Auflaufform (ca. 24 x 36 cm) dünn mit Béchamelsauce bestreichen und darauf 3 Lasagneblätter legen. Etwas Hackfleischsauce darauf verteilen und mit etwas Béchamelsauce bestreichen. So fortfahren, bis alle Zutaten eingeschichtet sind, mit Béchamelsauce abschließen.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und gleichmäßig oben auflegen. Mit Parmesan bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und im Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen.
Zubereitungszeit
45 Minuten
Garzeit
40 Minuten
Backzeit
45 Minuten
Für die Bolognesesauce
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
2 Stangen Staudensellerie
2 Lauchzwiebeln
2 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein
400 g stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
Für die Béchamelsauce
30 g Butter
30 g Mehl
500 ml Milch
Salz
Pfeffer
Außerdem
12 Lasagneblätter
1 Kugel Mozzarella (250 g)
40 g geriebener Parmesan
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Zubereitung
Für die Bolognesesauce Zwiebel und Knoblauch abziehen, Möhre und Sellerie waschen, putzen und alles fein würfeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hell anschwitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Möhre und Sellerie untermischen und kurz mitgaren. Das Tomatenmark einrühren und 1 Minute mit angehen lassen. Alles mit Rotwein ablöschen und diesen etwas einköcheln lassen.
Dann die stückigen Tomaten ergänzen und alles in 20-25 Minuten unter gelegentlichem Rühren sämig einköcheln. Lauchzwiebeln untermischen, die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Für die Béchamelsauce die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Mehl einstreuen und hell anschwitzen, dann unter Rühren mit dem Schneebesen nach und nach die Milch zugießen. Die Sauce 8-10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und weißem Pfeffer würzen und abschmecken.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Boden einer Auflaufform (ca. 24 x 36 cm) dünn mit Béchamelsauce bestreichen und darauf 3 Lasagneblätter legen. Etwas Hackfleischsauce darauf verteilen und mit etwas Béchamelsauce bestreichen. So fortfahren, bis alle Zutaten eingeschichtet sind, mit Béchamelsauce abschließen.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und gleichmäßig oben auflegen. Mit Parmesan bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und im Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen.
Zubereitungszeit
45 Minuten
Garzeit
40 Minuten
Backzeit
45 Minuten
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