Lasagne mit Hühnchen und Brokkoli

Zutaten für 4-6 Portionen
500 g Brokkoli
Salz
500 g Hähnchenbrustfilet
3 EL Butter
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Thymian
2 EL Mehl
500 ml Milch
Muskatnuss
250 g Lasagneblätter
50 g geriebener Parmesan
Zubereitung
Brokkoli abbrausen, putzen und in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
Hähnchen trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne in 1 EL heißer Butter 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und von der Hitze nehmen.
Für die Béchamelsauce restliche Butter und Mehl in einem Topf hell anschwitzen. Milch unterrühren und einige Minuten sämig kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Lasagneform (ca. 20 x 30 cm) mit etwas Sauce bestreichen. Mit einer Schicht Lasagneblättern belegen. Etwas Hähnchen und Brokkoli darauf verteilen und mit Sauce beträufeln. Wieder mit Nudeln belegen und auf diese Weise weiterschichten, dabei mit Béchamelsauce abschließen. Mit Parmesan bestreuen und die Lasagne etwa 45 Minuten goldbraun backen.
Zubereitungszeit
25 Minuten
Garzeit
15 Minuten
Backzeit
45 Minuten
500 g Brokkoli
Salz
500 g Hähnchenbrustfilet
3 EL Butter
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Thymian
2 EL Mehl
500 ml Milch
Muskatnuss
250 g Lasagneblätter
50 g geriebener Parmesan
Zubereitung
Brokkoli abbrausen, putzen und in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
Hähnchen trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne in 1 EL heißer Butter 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und von der Hitze nehmen.
Für die Béchamelsauce restliche Butter und Mehl in einem Topf hell anschwitzen. Milch unterrühren und einige Minuten sämig kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Lasagneform (ca. 20 x 30 cm) mit etwas Sauce bestreichen. Mit einer Schicht Lasagneblättern belegen. Etwas Hähnchen und Brokkoli darauf verteilen und mit Sauce beträufeln. Wieder mit Nudeln belegen und auf diese Weise weiterschichten, dabei mit Béchamelsauce abschließen. Mit Parmesan bestreuen und die Lasagne etwa 45 Minuten goldbraun backen.
Zubereitungszeit
25 Minuten
Garzeit
15 Minuten
Backzeit
45 Minuten
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