Rigatoni-Auflauf mit Kirschtomaten

Zutaten für 4-6 Portionen
1 Zwiebel
3-4 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
600 g Kirschtomaten (aus der Dose)
Salz
Pfeffer
1/2 Handvoll Basilikum
200 g Kirschtomaten
250 g Mozzarella
400 g Rigatoni
300 g Sahne
50 g geriebener Parmesan
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und beides darin hell anschwitzen. Kirschtomaten mitsamt dem Saft zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce unter gelegentlichem Rühren in ca. 40 Minuten sämig einköcheln.
Inzwischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und einige für die Garnitur beiseitelegen. Übriges Basilikum hacken. Frische Kirschtomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und klein zupfen oder schneiden.
Rigatoni in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen, abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Sahne aufkochen, den Mozzarella und 2/3 des Parmesans zugeben und darin schmelzen. Die Käsesauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine runde Auflaufform (ca. 25 cm Durchmesser) mit Öl ausstreichen und die Rigatoni aufrecht einstellen. Tomatensauce abschmecken und darübergießen. Kirschtomatenhälften darauf verteilen und alles mit der Käsesauce bedecken. Restlichen Parmesan aufstreuen und den Auflauf im Ofen in 35-40 Minuten goldbraun backen.
Kurz abkühlen lassen, mit Pfeffer übermahlen und mit Basilikum garniert servieren.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Garzeit
1 Stunde 25 Minuten
1 Zwiebel
3-4 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
600 g Kirschtomaten (aus der Dose)
Salz
Pfeffer
1/2 Handvoll Basilikum
200 g Kirschtomaten
250 g Mozzarella
400 g Rigatoni
300 g Sahne
50 g geriebener Parmesan
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und beides darin hell anschwitzen. Kirschtomaten mitsamt dem Saft zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce unter gelegentlichem Rühren in ca. 40 Minuten sämig einköcheln.
Inzwischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und einige für die Garnitur beiseitelegen. Übriges Basilikum hacken. Frische Kirschtomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und klein zupfen oder schneiden.
Rigatoni in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen, abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Sahne aufkochen, den Mozzarella und 2/3 des Parmesans zugeben und darin schmelzen. Die Käsesauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine runde Auflaufform (ca. 25 cm Durchmesser) mit Öl ausstreichen und die Rigatoni aufrecht einstellen. Tomatensauce abschmecken und darübergießen. Kirschtomatenhälften darauf verteilen und alles mit der Käsesauce bedecken. Restlichen Parmesan aufstreuen und den Auflauf im Ofen in 35-40 Minuten goldbraun backen.
Kurz abkühlen lassen, mit Pfeffer übermahlen und mit Basilikum garniert servieren.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Garzeit
1 Stunde 25 Minuten
- .•☆•. Backen - Sammlung .•☆•.
- Aufläufe und Gratins
- Aufläufe
- Gratins
- Soufflés
- Brot und Brötchen
- Kuchen und Torten
- Biskuitrollen
- Cheesecakes
- Galettes
- Gugelhupf
- Kränze
- Kuchen
- Schnitten
- Strudel
- Törtchen
- Torten
- Pizzen, Tartes und Quiches
- Pies
- Tartes
- Plätzchen und Kleingebäck
- Schnecken
- .•☆•. Rezepte - Sammlung .•☆•.
- Beilagen
- Hirse
- Pilze
- Risotto
- Eier- und Mehlspeisen
- Waffeln
- Fisch
- Lachs
- Fleisch
- Kalb
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Hähnchen
- Pute
- Nudeln
- Cannelloni
- Fusilli
- Lasagne
- Makkaroni
- Wild
- Ente
- Gänse
- Hirsch
- Lamm
- .•☆•. Spezielle Küche - Sammlung .•☆•.
- Vegane Küche
- Brownies
- Konfitüre
- Kuchen
- Muffins
- Pilaws
- Salate
- Salze
- Suppen
- Tartes
- Vegetarische Küche
- Aufläufe
- Gemüse
- Gratins
- Granola
- Lasagne
- Liköre
- Pfannkuchen
- Obst
- Rohrnudeln
- Soufflés
- Strudel
- Suppen
- Tartes
- Trüffel
- Weihnachten mal Vegan
- Beilagen
- Pastete
- Soßen
- Gemüse
- Weihnachten mal Vegetarisch
- Aufläufe
- Beilagen
- Biskuitrollen
- Braten
- Cremes
- Crumbles
- Kuchen
- Nudeln
- Parfaits
- Pudding
- Raclette
- Soßen
- Soufflés
- Tiramisu
- Torten
- Windbeutel
- Getränke mit Alkohol
- Cocktails
- Drinks
- Getränke ohne Alkohol
- Drinks
- .•☆•. Weihnachts - Sammlung .•☆•.
- Beilagen und Soßen
- Beilagen
- Soßen
- Braten und Fleischgerichte
- Braten
- Fleischgerichte
- Desserts
- Eis
- Mousse
- Panna-Cotta
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fisch
- Meeresfrüchte
- Hauptgerichte
- Gemüse
- Gratins
- Köstlichkeiten aus de Küche
- Essig
- Öle
- Salze
- Raclette und Fondue
- Fondue
- Raclette
- Vorspeisen
- Blätterteig
- Brötchen
- Brühen
- Käse
- Obst
- Salate
- Snacks
- Suppen
- Terrinen
- Törtchen
Ähnliche Themen
Das Thema ist geschlossen
Sie haben keine Rechte zu antworten
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Jetzt registrieren!