Nudelauflauf mit Bohnen und Schinken

31.03.2025 17:45
avatar  Katja
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Zutaten für 4 Portionen

Für die Tomatensauce
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
250 g stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker

Außerdem
350 g Hörnchennudeln
Salz
300 g Prinzessbohnen
100 g Schinken
250 g geriebenen Mozzarella
Butter für die Förmchen
30 g geriebener Parmesan

Zubereitung
Für die Tomatensauce Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Beides in einem Topf im heißen Öl hell anschwitzen. Tomatenmark einrühren und ca. 1 Minute mit angehen lassen, dann die stückigen Tomaten zugeben und alles 10-15 Minuten köcheln. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Die Hörnchennudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen, gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser 7-8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Schinken würfeln.

Vier ofenfeste Portionsförmchen (ca. 250 ml) mit Butter fetten. Tomatensauce abschmecken. Nudeln, Bohnen, Schinken und die Hälfte des Mozzarellas untermengen und alles in die Förmchen verteilen. Übrigen Mozzarella und Parmesan aufstreuen und die Pasta im Ofen 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Zubereitungszeit
35 Minuten

Garzeit
50 Minuten


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