Ofen-Nudeln mit Tomaten und Thunfisch

31.03.2025 18:48
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für 4 Portionen
500 g Fusilli
Salz
1 rote Zwiebel
250 g Thunfisch (aus der Dose, im eigenen Saft)
2 Tomaten
2 Stiele Petersilie
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
150 g schwarze Oliven
Pfeffer
250 g geriebener Räucherkäse (Scamarza)

Zubereitung
Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe in ca. 12 Minuten bissfest kochen.

Zwiebel abziehen und würfeln. Thunfisch zerpflücken. Tomaten und Petersilienblätter abbrausen. Tomaten in Scheiben schneiden.

Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Zwiebeln in einer Pfanne im heißen Öl kurz anschwitzen. Mit Wein und Brühe ablöschen und etwas einkochen. Nudeln abtropfen lassen und mit den Oliven untermischen. In 4 ovale Backformen (18-20 cm lang) füllen. Tomaten dazwischen stecken. Mit Pfeffer übermahlen. Räucherkäse in Scheiben schneiden und mit dem Thunfisch darüber verteilen. Etwa 15 Minuten goldbraun überbacken. Mit Petersilie garniert servieren.

Zubereitungszeit
15 Minuten

Garzeit
30 Minuten


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!