Nudelauflauf mit Speck und Käse

31.03.2025 18:55
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für 4 Portionen
500 g Spiralnudeln
Salz
150 g Schinkenspeck
1 Zwiebel
1 EL Öl
6 Zweige Thymian
3 Eier
400 ml Milch
80 g geriebener Parmesan
Pfeffer
150 g geriebener Mozzarella

Zubereitung
Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest kochen.

Inzwischen Schinkenspeck in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Beides in einer Pfanne im heißen Öl 2-3 Minuten anschwitzen.

Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Thymian abbrausen und trocken schütteln - ein wenig zum Garnieren beiseitelegen und vom Rest die Blätter abstreifen. Mit Eiern, Milch und dem Parmesan verquirlen und nach Gusto mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln, Speck und Zwiebeln unter die Eier-Milch-Masse mischen und in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) füllen. Mit Mozzarella bestreuen und ca. 35 Minuten im Ofen goldbraun überbacken.

Mit frischem Thymian garniert servieren.

Zubereitungszeit
15 Minuten

Garzeit
45 Minuten


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!