Nudelauflauf mit Speck und Käse

Zutaten für 4 Portionen
500 g Spiralnudeln
Salz
150 g Schinkenspeck
1 Zwiebel
1 EL Öl
6 Zweige Thymian
3 Eier
400 ml Milch
80 g geriebener Parmesan
Pfeffer
150 g geriebener Mozzarella
Zubereitung
Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest kochen.
Inzwischen Schinkenspeck in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Beides in einer Pfanne im heißen Öl 2-3 Minuten anschwitzen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Thymian abbrausen und trocken schütteln - ein wenig zum Garnieren beiseitelegen und vom Rest die Blätter abstreifen. Mit Eiern, Milch und dem Parmesan verquirlen und nach Gusto mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln, Speck und Zwiebeln unter die Eier-Milch-Masse mischen und in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) füllen. Mit Mozzarella bestreuen und ca. 35 Minuten im Ofen goldbraun überbacken.
Mit frischem Thymian garniert servieren.
Zubereitungszeit
15 Minuten
Garzeit
45 Minuten
500 g Spiralnudeln
Salz
150 g Schinkenspeck
1 Zwiebel
1 EL Öl
6 Zweige Thymian
3 Eier
400 ml Milch
80 g geriebener Parmesan
Pfeffer
150 g geriebener Mozzarella
Zubereitung
Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest kochen.
Inzwischen Schinkenspeck in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Beides in einer Pfanne im heißen Öl 2-3 Minuten anschwitzen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Thymian abbrausen und trocken schütteln - ein wenig zum Garnieren beiseitelegen und vom Rest die Blätter abstreifen. Mit Eiern, Milch und dem Parmesan verquirlen und nach Gusto mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln, Speck und Zwiebeln unter die Eier-Milch-Masse mischen und in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) füllen. Mit Mozzarella bestreuen und ca. 35 Minuten im Ofen goldbraun überbacken.
Mit frischem Thymian garniert servieren.
Zubereitungszeit
15 Minuten
Garzeit
45 Minuten
- .•☆•. Backen - Sammlung .•☆•.
- Aufläufe und Gratins
- Aufläufe
- Gratins
- Soufflés
- Brot und Brötchen
- Kuchen und Torten
- Biskuitrollen
- Cheesecakes
- Galettes
- Gugelhupf
- Kränze
- Kuchen
- Schnitten
- Strudel
- Törtchen
- Torten
- Pizzen, Tartes und Quiches
- Pies
- Tartes
- Plätzchen und Kleingebäck
- Schnecken
- .•☆•. Rezepte - Sammlung .•☆•.
- Beilagen
- Hirse
- Pilze
- Risotto
- Eier- und Mehlspeisen
- Waffeln
- Fisch
- Lachs
- Fleisch
- Kalb
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Hähnchen
- Pute
- Nudeln
- Cannelloni
- Fusilli
- Lasagne
- Makkaroni
- Wild
- Ente
- Gänse
- Hirsch
- Lamm
- .•☆•. Spezielle Küche - Sammlung .•☆•.
- Vegane Küche
- Brownies
- Konfitüre
- Kuchen
- Muffins
- Pilaws
- Salate
- Salze
- Suppen
- Tartes
- Vegetarische Küche
- Aufläufe
- Gemüse
- Gratins
- Granola
- Lasagne
- Liköre
- Pfannkuchen
- Obst
- Rohrnudeln
- Soufflés
- Strudel
- Suppen
- Tartes
- Trüffel
- Weihnachten mal Vegan
- Beilagen
- Pastete
- Soßen
- Gemüse
- Weihnachten mal Vegetarisch
- Aufläufe
- Beilagen
- Biskuitrollen
- Braten
- Cremes
- Crumbles
- Kuchen
- Nudeln
- Parfaits
- Pudding
- Raclette
- Soßen
- Soufflés
- Tiramisu
- Torten
- Windbeutel
- Getränke mit Alkohol
- Cocktails
- Drinks
- Getränke ohne Alkohol
- Drinks
- .•☆•. Weihnachts - Sammlung .•☆•.
- Beilagen und Soßen
- Beilagen
- Soßen
- Braten und Fleischgerichte
- Braten
- Fleischgerichte
- Desserts
- Eis
- Mousse
- Panna-Cotta
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fisch
- Meeresfrüchte
- Hauptgerichte
- Gemüse
- Gratins
- Köstlichkeiten aus de Küche
- Essig
- Öle
- Salze
- Raclette und Fondue
- Fondue
- Raclette
- Vorspeisen
- Blätterteig
- Brötchen
- Brühen
- Käse
- Obst
- Salate
- Snacks
- Suppen
- Terrinen
- Törtchen
Ähnliche Themen
Das Thema ist geschlossen
Sie haben keine Rechte zu antworten
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Jetzt registrieren!