Nudelauflauf mit Hähnchen und Erbsen

Zutaten für 4 Portionen
400 g Penne
Salz
ca. 2 EL Butter
2 EL Mehl
350 ml Milch
150 ml Geflügelbrühe
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
250 g gegartes Hähnchenfleisch ohne Haut und Knochen
200 g gemischter, geriebener Käse (z.B. Cheddar, Emmentaler und Parmesan)
150 g TK-Erbsen
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe in 6-8 Minuten bissfest garen. Anschließend die Nudeln abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Für die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl einstreuen und kurz hell mit angehen lassen. Dann die Milch sowie die Brühe unter Rühren angießen und alles ca. 8 Minuten bei milder Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen. Anschließend die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform (ca. 26 cm Durchmesser) mit etwas Butter fetten.
Das Hähnchenfleisch in kleine Stücke zupfen. Nudeln, Käse, Erbsen und Fleisch mit der Béchamelsauce mischen. Dann die Nudelmischung in der Auflaufform verteilen. Den Auflauf 25-30 Minuten im Ofen backen. Sollte der Auflauf zu stark bräunen, diesen evtl. mit einem Deckel oder Backpapier abdecken. Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.
Zubereitungszeit
20 Minuten
Garzeit
20 Minuten
Backzeit
30 Minuten
400 g Penne
Salz
ca. 2 EL Butter
2 EL Mehl
350 ml Milch
150 ml Geflügelbrühe
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
250 g gegartes Hähnchenfleisch ohne Haut und Knochen
200 g gemischter, geriebener Käse (z.B. Cheddar, Emmentaler und Parmesan)
150 g TK-Erbsen
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe in 6-8 Minuten bissfest garen. Anschließend die Nudeln abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Für die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl einstreuen und kurz hell mit angehen lassen. Dann die Milch sowie die Brühe unter Rühren angießen und alles ca. 8 Minuten bei milder Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen. Anschließend die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform (ca. 26 cm Durchmesser) mit etwas Butter fetten.
Das Hähnchenfleisch in kleine Stücke zupfen. Nudeln, Käse, Erbsen und Fleisch mit der Béchamelsauce mischen. Dann die Nudelmischung in der Auflaufform verteilen. Den Auflauf 25-30 Minuten im Ofen backen. Sollte der Auflauf zu stark bräunen, diesen evtl. mit einem Deckel oder Backpapier abdecken. Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.
Zubereitungszeit
20 Minuten
Garzeit
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Backzeit
30 Minuten
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