Hirse-Brokkoli-Auflauf

01.04.2025 14:21
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für 4 Portionen
220 g Hirse
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl und etwas für die Form
250 ml Gemüsebrühe
500 g Brokkoli
Salz
1 Handvoll Kerbel
200 g Sahne
1 Ei
Pfeffer aus der Mühle
200 g Feta

Zubereitung
Hirse in einem Sieb abbrausen. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten anbraten. Hirse zugeben, kurz mitdünsten. Brühe angießen. Einmal aufkochen und ca. 10 Minuten bei milder Hitze garen. In eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Über kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dämpfen. Kalt abschrecken, abtropfen lassen.

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit etwas Öl einfetten.

Kerbel abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Sahne, Ei, etwas Salz und Pfeffer verrühren.

Brokkoli und Hirse in der Form mischen. Die Sahne-Ei-Mischung darüber träufeln. Feta zerkrümeln, darüber verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten garen. Auflauf herausnehmen und servieren.

Zubereitungszeit
20 Minuten

Garzeit
40 Minuten


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!