Gerösteter Blumenkohl-Haselnuss-Pilaw

01.04.2025 14:28
avatar  Katja
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Zutaten für 4 Portionen
1 Handvoll Koriandergrün
400 g Blumenkohl
80 g Haselnüsse
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 TL Currypulver
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Basmatireis
1 TL Ingwerpulver
2 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
800 ml Gemüsebrühe
2 Curryblätter

Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Koriandergrün und Blumenkohl abbrausen. Koriandergrün hacken, Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Haselnüsse hacken und mit Blumenkohl, 2 EL Öl, Zitronensaft, Currypulver, Salz und Pfeffer mischen. In einer Backform (ca. 20 x 30 cm) verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun rösten.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln. In einer Pfanne im übrigen heißen Öl (2 EL) weich dünsten. Reis mit Ingwer und Garam Masala kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Curryblätter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze ca. 15 Minuten gar köcheln.

Reis mit Koriander unter den Blumenkohl mischen, abschmecken und servieren.

Zubereitungszeit
15 Minuten

Backzeit
25 Minuten


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