Schmorgurken-Hirse-Gemüse mit Mandeln

Zutaten für 4 Portionen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl und etwas für das Blech
625 ml Gemüsebrühe
250 g Hirse
1/2 Handvoll Thymian
2 rote Spitzpaprika
2 Schmorgurken
2 Lauchzwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g geriebener Parmesan
4 EL Sahne
60 g Mandelstifte
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln halbieren und in Streifen, Knoblauch in feine Würfel schneiden.
In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin hell anschwitzen, herausnehmen. Gemüsebrühe darin erhitzen, Hirse zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann beiseitestellen und die Hirse noch ca. weitere 15 Minuten quellen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit etwas Öl ausstreichen.
Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen zur Hälfte abzupfen und fein hacken. Paprika wasche, putzen, längs dritteln und quer in Streifen schneiden.
Die Schmorgurken waschen, putzen, streifig schälen, längs halbieren und entkernen, dann quer in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden.
Die Hirse mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Thymian würzen. Die Zwiebelmischung, Parmesan und Sahne unter die Hirse mischen, diese abschmecken und auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
In einer Pfanne das übrige Öl (2 EL) erhitzen. Paprika, Schmorgurken und Lauchzwiebeln darin 4-5 Minuten anschwitzen, salzen und pfeffern. Das Gemüse auf der Hirse verteilen, mit den Mandelstiften bestreuen, mit Paprikapulver bestäuben und mit dem übrigen Thymian belegen.
Alles im Backofen 30-35 Minuten backen. Das Schmorgurken-Hirse-Gemüse herausnehmen und warm servieren.
Zubereitungszeit
10 Minuten
Garzeit
55 Minuten
Ruhezeit
15 Minuten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl und etwas für das Blech
625 ml Gemüsebrühe
250 g Hirse
1/2 Handvoll Thymian
2 rote Spitzpaprika
2 Schmorgurken
2 Lauchzwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g geriebener Parmesan
4 EL Sahne
60 g Mandelstifte
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Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln halbieren und in Streifen, Knoblauch in feine Würfel schneiden.
In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin hell anschwitzen, herausnehmen. Gemüsebrühe darin erhitzen, Hirse zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann beiseitestellen und die Hirse noch ca. weitere 15 Minuten quellen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit etwas Öl ausstreichen.
Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen zur Hälfte abzupfen und fein hacken. Paprika wasche, putzen, längs dritteln und quer in Streifen schneiden.
Die Schmorgurken waschen, putzen, streifig schälen, längs halbieren und entkernen, dann quer in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden.
Die Hirse mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Thymian würzen. Die Zwiebelmischung, Parmesan und Sahne unter die Hirse mischen, diese abschmecken und auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
In einer Pfanne das übrige Öl (2 EL) erhitzen. Paprika, Schmorgurken und Lauchzwiebeln darin 4-5 Minuten anschwitzen, salzen und pfeffern. Das Gemüse auf der Hirse verteilen, mit den Mandelstiften bestreuen, mit Paprikapulver bestäuben und mit dem übrigen Thymian belegen.
Alles im Backofen 30-35 Minuten backen. Das Schmorgurken-Hirse-Gemüse herausnehmen und warm servieren.
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