Herzhafter Reiskuchen mit Erbsen

01.04.2025 15:27 (zuletzt bearbeitet: 01.04.2025 15:27)
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
1 l Gemüsebrühe
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
200 g Erbsen
1 TL Bio-Zitronenabrieb
2 EL Zitronensaft
100 g geriebener Parmesan
40 g Weißbrotbrösel

Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. In einem Topf im heißen Öl weich dünsten. Reis kurz mitschwitzen und etwas Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter regelmäßigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln. Dabei die übrige Brühe nach und nach angießen.

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Eine Backform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.

Erbsen mit Zitronenabrieb, Saft, Butter und 40 g Parmesan unter den Reis mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Form füllen und gleichmäßig verteilen. Die Brösel mit dem restlichen Parmesan (60 g) vermischen und darüberstreuen. Im Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Den herzhaften Reiskuchen zum Servieren in 8 Stücke teilen, je 2 Stücke auf Teller anrichten und z.B. mit Sprossen garnieren.

Zubereitungszeit
15 Minuten

Garzeit
20 Minuten

Backzeit
15 Minuten


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!