Fisch-Garnelen-Gratin mit Haferflocken-Kruste

01.04.2025 15:38
avatar  Katja
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Zutaten für 4 Portionen
400 g küchenfertiges Lachsfilet ohne Haut
250 g küchenfertige Garnelen
400 g Spinat
6 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL Bio-Zitronenabrieb
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
60 g geriebener Parmesan
60 g Weißbrotbrösel
60 g Haferflocken

Zubereitung
Lachs und Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Lachs würfeln.

Spinat und Tomaten waschen. Spinat verlesen und trocken schleudern. Tomaten entkernen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln.

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne im heißen Öl einige Minuten weich dünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Tomaten untermischen und einige Minuten köcheln. Mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen. Lachs und Garnelen untermischen und alles auf 4 kleine Gratinförmchen (ca. 14 cm Durchmesser) verteilen.

Parmesan, Brösel und Haferflocken vermischen und darüberstreuen. Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Fisch-Garnelen-Gratin nach Belieben mit Brokkoli servieren.

Zubereitungszeit
15 Minuten

Garzeit
10 Minuten

Backzeit
15 Minuten


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