Fisch-Garnelen-Gratin mit Haferflocken-Kruste

Zutaten für 4 Portionen
400 g küchenfertiges Lachsfilet ohne Haut
250 g küchenfertige Garnelen
400 g Spinat
6 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL Bio-Zitronenabrieb
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
60 g geriebener Parmesan
60 g Weißbrotbrösel
60 g Haferflocken
Zubereitung
Lachs und Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Lachs würfeln.
Spinat und Tomaten waschen. Spinat verlesen und trocken schleudern. Tomaten entkernen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln.
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne im heißen Öl einige Minuten weich dünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Tomaten untermischen und einige Minuten köcheln. Mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen. Lachs und Garnelen untermischen und alles auf 4 kleine Gratinförmchen (ca. 14 cm Durchmesser) verteilen.
Parmesan, Brösel und Haferflocken vermischen und darüberstreuen. Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Fisch-Garnelen-Gratin nach Belieben mit Brokkoli servieren.
Zubereitungszeit
15 Minuten
Garzeit
10 Minuten
Backzeit
15 Minuten
400 g küchenfertiges Lachsfilet ohne Haut
250 g küchenfertige Garnelen
400 g Spinat
6 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL Bio-Zitronenabrieb
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
60 g geriebener Parmesan
60 g Weißbrotbrösel
60 g Haferflocken
Zubereitung
Lachs und Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Lachs würfeln.
Spinat und Tomaten waschen. Spinat verlesen und trocken schleudern. Tomaten entkernen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln.
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne im heißen Öl einige Minuten weich dünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Tomaten untermischen und einige Minuten köcheln. Mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen. Lachs und Garnelen untermischen und alles auf 4 kleine Gratinförmchen (ca. 14 cm Durchmesser) verteilen.
Parmesan, Brösel und Haferflocken vermischen und darüberstreuen. Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Fisch-Garnelen-Gratin nach Belieben mit Brokkoli servieren.
Zubereitungszeit
15 Minuten
Garzeit
10 Minuten
Backzeit
15 Minuten
- .•☆•. Backen - Sammlung .•☆•.
- Aufläufe und Gratins
- Aufläufe
- Gratins
- Soufflés
- Brot und Brötchen
- Kuchen und Torten
- Biskuitrollen
- Cheesecakes
- Galettes
- Gugelhupf
- Kränze
- Kuchen
- Schnitten
- Strudel
- Torten
- Pizzen, Tartes und Quiches
- Pies
- Tartes
- Plätzchen und Kleingebäck
- .•☆•. Rezepte - Sammlung .•☆•.
- Beilagen
- Hirse
- Pilze
- Risotto
- Desserts
- Eier- und Mehlspeisen
- Waffeln
- Fisch
- Lachs
- Fleisch
- Kalb
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Hähnchen
- Pute
- Gemüse
- Nudeln
- Cannelloni
- Fusilli
- Lasagne
- Makkaroni
- Obst
- Pfannengerichte
- Reis und Risotto
- Salate
- Soßen, Aufstriche und Dips
- Suppen und Eintöpfe
- Wild
- Ente
- Gänse
- Hirsch
- Lamm
- .•☆•. Spezielle Küche - Sammlung .•☆•.
- Vegane Küche
- Brownies
- Konfitüre
- Kuchen
- Muffins
- Pilaws
- Salate
- Salze
- Suppen
- Tartes
- Vegetarische Küche
- Aufläufe
- Gemüse
- Gratins
- Granola
- Lasagne
- Liköre
- Pfannkuchen
- Obst
- Rohrnudeln
- Soufflés
- Strudel
- Suppen
- Tartes
- Trüffel
- Weihnachten mal Vegan
- Beilagen
- Pastete
- Soßen
- Gemüse
- Weihnachten mal Vegetarisch
- Aufläufe
- Beilagen
- Biskuitrollen
- Braten
- Cremes
- Crumbles
- Kuchen
- Nudeln
- Parfaits
- Pudding
- Raclette
- Soßen
- Soufflés
- Tiramisu
- Torten
- Windbeutel
- Getränke mit Alkohol
- Cocktails
- Drinks
- Getränke ohne Alkohol
- Drinks
- .•☆•. Weihnachts - Sammlung .•☆•.
- Beilagen und Soßen
- Beilagen
- Soßen
- Braten und Fleischgerichte
- Braten
- Fleischgerichte
- Desserts
- Eis
- Mousse
- Panna-Cotta
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fisch
- Meeresfrüchte
- Hauptgerichte
- Gemüse
- Gratins
- Köstlichkeiten aus de Küche
- Essig
- Öle
- Salze
- Raclette und Fondue
- Fondue
- Raclette
- Vorspeisen
- Blätterteig
- Brötchen
- Brühen
- Käse
- Obst
- Salate
- Snacks
- Suppen
- Terrinen
- Törtchen
Ähnliche Themen
Das Thema ist geschlossen
Sie haben keine Rechte zu antworten
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Jetzt registrieren!