Thunfisch-Reisauflauf mit Sauce Mornay

Zutaten für 4 Portionen
1 Lauchzwiebel
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskat
400 g Thunfisch (Dose)
200 g gemischtes TK-Gemüse
400 g gegarter Reis
120 g Reibekäse
30 g Panko (Paniermehl aus Brotkrumen)
Zubereitung
Backofen auf Grillfunktion vorheizen.
Lauchzwiebel abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Einige grüne Ringe beiseitestellen.
Butter mit Mehl in einem Topf hell anschwitzen. Mit Brühe und Sahne einige Minuten sämig kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Zusammen mit dem TK-Gemüse und den Lauchzwiebeln unter die Sauce mischen, heiß werden lassen und abschmecken.
Reis in der Mikrowelle kurz heiß werden lassen, dann in einer Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) verteilen. Thunfisch mit Gemüse und Sauce darauf geben und mit dem Käse und Panko bestreuen. Unter dem heißen Grill 3-4 Minuten bräunen lassen. Mit Lauchzwiebelringen garniert servieren.
Zubereitungszeit
5 Minuten
Backzeit
5 Minuten
Garzeit
5 Minuten
1 Lauchzwiebel
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskat
400 g Thunfisch (Dose)
200 g gemischtes TK-Gemüse
400 g gegarter Reis
120 g Reibekäse
30 g Panko (Paniermehl aus Brotkrumen)
Zubereitung
Backofen auf Grillfunktion vorheizen.
Lauchzwiebel abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Einige grüne Ringe beiseitestellen.
Butter mit Mehl in einem Topf hell anschwitzen. Mit Brühe und Sahne einige Minuten sämig kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Zusammen mit dem TK-Gemüse und den Lauchzwiebeln unter die Sauce mischen, heiß werden lassen und abschmecken.
Reis in der Mikrowelle kurz heiß werden lassen, dann in einer Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) verteilen. Thunfisch mit Gemüse und Sauce darauf geben und mit dem Käse und Panko bestreuen. Unter dem heißen Grill 3-4 Minuten bräunen lassen. Mit Lauchzwiebelringen garniert servieren.
Zubereitungszeit
5 Minuten
Backzeit
5 Minuten
Garzeit
5 Minuten
- .•☆•. Backen - Sammlung .•☆•.
- Aufläufe und Gratins
- Aufläufe
- Gratins
- Soufflés
- Brot und Brötchen
- Kuchen und Torten
- Biskuitrollen
- Cheesecakes
- Galettes
- Gugelhupf
- Kränze
- Kuchen
- Schnitten
- Strudel
- Törtchen
- Torten
- Pizzen, Tartes und Quiches
- Pies
- Tartes
- Plätzchen und Kleingebäck
- Schnecken
- .•☆•. Rezepte - Sammlung .•☆•.
- Beilagen
- Hirse
- Pilze
- Risotto
- Eier- und Mehlspeisen
- Waffeln
- Fisch
- Lachs
- Fleisch
- Kalb
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Hähnchen
- Pute
- Nudeln
- Cannelloni
- Fusilli
- Lasagne
- Makkaroni
- Wild
- Ente
- Gänse
- Hirsch
- Lamm
- .•☆•. Spezielle Küche - Sammlung .•☆•.
- Vegane Küche
- Brownies
- Konfitüre
- Kuchen
- Muffins
- Pilaws
- Salate
- Salze
- Suppen
- Tartes
- Vegetarische Küche
- Aufläufe
- Gemüse
- Gratins
- Granola
- Lasagne
- Liköre
- Pfannkuchen
- Obst
- Rohrnudeln
- Soufflés
- Strudel
- Suppen
- Tartes
- Trüffel
- Weihnachten mal Vegan
- Beilagen
- Pastete
- Soßen
- Gemüse
- Weihnachten mal Vegetarisch
- Aufläufe
- Beilagen
- Biskuitrollen
- Braten
- Cremes
- Crumbles
- Kuchen
- Nudeln
- Parfaits
- Pudding
- Raclette
- Soßen
- Soufflés
- Tiramisu
- Torten
- Windbeutel
- Getränke mit Alkohol
- Cocktails
- Drinks
- Getränke ohne Alkohol
- Drinks
- .•☆•. Weihnachts - Sammlung .•☆•.
- Beilagen und Soßen
- Beilagen
- Soßen
- Braten und Fleischgerichte
- Braten
- Fleischgerichte
- Desserts
- Eis
- Mousse
- Panna-Cotta
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fisch
- Meeresfrüchte
- Hauptgerichte
- Gemüse
- Gratins
- Köstlichkeiten aus de Küche
- Essig
- Öle
- Salze
- Raclette und Fondue
- Fondue
- Raclette
- Vorspeisen
- Blätterteig
- Brötchen
- Brühen
- Käse
- Obst
- Salate
- Snacks
- Suppen
- Terrinen
- Törtchen
Ähnliche Themen
Das Thema ist geschlossen
Sie haben keine Rechte zu antworten
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Jetzt registrieren!