Thunfisch-Reisauflauf mit Sauce Mornay

01.04.2025 16:10
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für 4 Portionen
1 Lauchzwiebel
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskat
400 g Thunfisch (Dose)
200 g gemischtes TK-Gemüse
400 g gegarter Reis
120 g Reibekäse
30 g Panko (Paniermehl aus Brotkrumen)

Zubereitung
Backofen auf Grillfunktion vorheizen.

Lauchzwiebel abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Einige grüne Ringe beiseitestellen.

Butter mit Mehl in einem Topf hell anschwitzen. Mit Brühe und Sahne einige Minuten sämig kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Zusammen mit dem TK-Gemüse und den Lauchzwiebeln unter die Sauce mischen, heiß werden lassen und abschmecken.

Reis in der Mikrowelle kurz heiß werden lassen, dann in einer Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) verteilen. Thunfisch mit Gemüse und Sauce darauf geben und mit dem Käse und Panko bestreuen. Unter dem heißen Grill 3-4 Minuten bräunen lassen. Mit Lauchzwiebelringen garniert servieren.

Zubereitungszeit
5 Minuten

Backzeit
5 Minuten

Garzeit
5 Minuten


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!