Im Ofen gebackenes Pilzrisotto

Zutaten für 4 Portionen
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
1 l Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
200 g Champignons
80 g Butter
2 Stängel Petersilie
2 Zweige Rosmarin
60 g Parmesan
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Schalotten und Knoblauch abziehen und würfeln. In einer ofenfesten Pfanne (ca. 24 cm Durchmesser) mit dem Öl mischen und im Ofen ca. 10 Minuten dünsten. Dann den Reis unterrühren und weitere ca. 5 Minuten braten.
Die Gemüsebrühe erhitzen. Den Reis mit Brühe und Weißwein angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Reis wieder zurück in den Ofen geben und ca. weitere 20 Minuten garen, bis der Reis einen leichten Biss bekommen hat.
Inzwischen die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In eine Backform oder auf ein Blech geben und mit 20 g Butter in Stücken belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit im Ofen ca. 15 Minuten bräunen lassen.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und einige zum Garnieren beiseitelegen. Die restlichen Blätter hacken und unter die Pilze mischen.
Die restliche Butter (60 g) unter das Risotto rühren. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze darauf geben und den Käse darüber hobeln. Das im Ofen gebackene Pilzrisotto mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
Zubereitungszeit
15 Minuten
Garzeit
35 Minuten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
1 l Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
200 g Champignons
80 g Butter
2 Stängel Petersilie
2 Zweige Rosmarin
60 g Parmesan
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Schalotten und Knoblauch abziehen und würfeln. In einer ofenfesten Pfanne (ca. 24 cm Durchmesser) mit dem Öl mischen und im Ofen ca. 10 Minuten dünsten. Dann den Reis unterrühren und weitere ca. 5 Minuten braten.
Die Gemüsebrühe erhitzen. Den Reis mit Brühe und Weißwein angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Reis wieder zurück in den Ofen geben und ca. weitere 20 Minuten garen, bis der Reis einen leichten Biss bekommen hat.
Inzwischen die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In eine Backform oder auf ein Blech geben und mit 20 g Butter in Stücken belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit im Ofen ca. 15 Minuten bräunen lassen.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und einige zum Garnieren beiseitelegen. Die restlichen Blätter hacken und unter die Pilze mischen.
Die restliche Butter (60 g) unter das Risotto rühren. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze darauf geben und den Käse darüber hobeln. Das im Ofen gebackene Pilzrisotto mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
Zubereitungszeit
15 Minuten
Garzeit
35 Minuten
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