Hähnchen-Curry-Reis-Pies

Zutaten für 6 Stück (6 Pie-Förmchen ca. á 10 cm Durchmesser)
150 g Naturreis
Salz
250 g Hähnchenbrustfilets
2 Zweige Rosmarin
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter
2 TL Currypulver
2 EL Zitronensaft
2 EL Sweet-Chili-Sauce
1 Rolle Blätterteig
1 Ei
Zubereitung
Das Reis nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser kochen, dann abkühlen lassen.
Inzwischen das Hähnchen trocken tupfen und würfeln. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Zwiebel und Koblauch abziehen und würfeln.
Zusammen mit dem Hähnchen in einer Pfanne in 2 EL heißer Butter braten. Mit Curry und Salz würzen, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
Dann Rosmarin, Reis, Zitronensaft und Chili-Sauce untermischen und die Masse abschmecken.
Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Blätterteig leicht auswellen und 12 Kreise (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen. Sechs Pie-Förmchen mit Butter einfetten und mit jeweils einem der Teiglinge auslegen.
Die Füllung auf dem Teig verteilen, mit einem zweiten Teigkreis belegen und die Ränder gut andrücken. Pies mit verquirltem Ei bepinseln und ca. 35 Minuten goldbraun backen. Hähnchen-Curry-Reis-Pies herausnehmen und warm servieren.
Zubereitungszeit
15 Minuten
Garzeit
25 Minuten
Backzeit
35 Minuten
150 g Naturreis
Salz
250 g Hähnchenbrustfilets
2 Zweige Rosmarin
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter
2 TL Currypulver
2 EL Zitronensaft
2 EL Sweet-Chili-Sauce
1 Rolle Blätterteig
1 Ei
Zubereitung
Das Reis nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser kochen, dann abkühlen lassen.
Inzwischen das Hähnchen trocken tupfen und würfeln. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Zwiebel und Koblauch abziehen und würfeln.
Zusammen mit dem Hähnchen in einer Pfanne in 2 EL heißer Butter braten. Mit Curry und Salz würzen, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
Dann Rosmarin, Reis, Zitronensaft und Chili-Sauce untermischen und die Masse abschmecken.
Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Blätterteig leicht auswellen und 12 Kreise (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen. Sechs Pie-Förmchen mit Butter einfetten und mit jeweils einem der Teiglinge auslegen.
Die Füllung auf dem Teig verteilen, mit einem zweiten Teigkreis belegen und die Ränder gut andrücken. Pies mit verquirltem Ei bepinseln und ca. 35 Minuten goldbraun backen. Hähnchen-Curry-Reis-Pies herausnehmen und warm servieren.
Zubereitungszeit
15 Minuten
Garzeit
25 Minuten
Backzeit
35 Minuten
- .•☆•. Backen - Sammlung .•☆•.
- Aufläufe und Gratins
- Aufläufe
- Gratins
- Soufflés
- Brot und Brötchen
- Kuchen und Torten
- Biskuitrollen
- Cheesecakes
- Galettes
- Gugelhupf
- Kränze
- Kuchen
- Schnitten
- Strudel
- Torten
- Pizzen, Tartes und Quiches
- Pies
- Tartes
- Plätzchen und Kleingebäck
- .•☆•. Rezepte - Sammlung .•☆•.
- Beilagen
- Hirse
- Pilze
- Risotto
- Desserts
- Eier- und Mehlspeisen
- Waffeln
- Fisch
- Lachs
- Fleisch
- Kalb
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Hähnchen
- Pute
- Gemüse
- Nudeln
- Cannelloni
- Fusilli
- Lasagne
- Makkaroni
- Obst
- Pfannengerichte
- Reis und Risotto
- Salate
- Soßen, Aufstriche und Dips
- Suppen und Eintöpfe
- Wild
- Ente
- Gänse
- Hirsch
- Lamm
- .•☆•. Spezielle Küche - Sammlung .•☆•.
- Vegane Küche
- Brownies
- Konfitüre
- Kuchen
- Muffins
- Pilaws
- Salate
- Salze
- Suppen
- Tartes
- Vegetarische Küche
- Aufläufe
- Gemüse
- Gratins
- Granola
- Lasagne
- Liköre
- Pfannkuchen
- Obst
- Rohrnudeln
- Soufflés
- Strudel
- Suppen
- Tartes
- Trüffel
- Weihnachten mal Vegan
- Beilagen
- Pastete
- Soßen
- Gemüse
- Weihnachten mal Vegetarisch
- Aufläufe
- Beilagen
- Biskuitrollen
- Braten
- Cremes
- Crumbles
- Kuchen
- Nudeln
- Parfaits
- Pudding
- Raclette
- Soßen
- Soufflés
- Tiramisu
- Torten
- Windbeutel
- Getränke mit Alkohol
- Cocktails
- Drinks
- Getränke ohne Alkohol
- Drinks
- .•☆•. Weihnachts - Sammlung .•☆•.
- Beilagen und Soßen
- Beilagen
- Soßen
- Braten und Fleischgerichte
- Braten
- Fleischgerichte
- Desserts
- Eis
- Mousse
- Panna-Cotta
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fisch
- Meeresfrüchte
- Hauptgerichte
- Gemüse
- Gratins
- Köstlichkeiten aus de Küche
- Essig
- Öle
- Salze
- Raclette und Fondue
- Fondue
- Raclette
- Vorspeisen
- Blätterteig
- Brötchen
- Brühen
- Käse
- Obst
- Salate
- Snacks
- Suppen
- Terrinen
- Törtchen
Ähnliche Themen
Das Thema ist geschlossen
Sie haben keine Rechte zu antworten
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Jetzt registrieren!