Hähnchen-Curry-Reis-Pies

01.04.2025 17:59
avatar  Katja
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Zutaten für 6 Stück (6 Pie-Förmchen ca. á 10 cm Durchmesser)
150 g Naturreis
Salz
250 g Hähnchenbrustfilets
2 Zweige Rosmarin
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter
2 TL Currypulver
2 EL Zitronensaft
2 EL Sweet-Chili-Sauce
1 Rolle Blätterteig
1 Ei

Zubereitung
Das Reis nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser kochen, dann abkühlen lassen.

Inzwischen das Hähnchen trocken tupfen und würfeln. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Zwiebel und Koblauch abziehen und würfeln.

Zusammen mit dem Hähnchen in einer Pfanne in 2 EL heißer Butter braten. Mit Curry und Salz würzen, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.

Dann Rosmarin, Reis, Zitronensaft und Chili-Sauce untermischen und die Masse abschmecken.

Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Blätterteig leicht auswellen und 12 Kreise (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen. Sechs Pie-Förmchen mit Butter einfetten und mit jeweils einem der Teiglinge auslegen.

Die Füllung auf dem Teig verteilen, mit einem zweiten Teigkreis belegen und die Ränder gut andrücken. Pies mit verquirltem Ei bepinseln und ca. 35 Minuten goldbraun backen. Hähnchen-Curry-Reis-Pies herausnehmen und warm servieren.

Zubereitungszeit
15 Minuten

Garzeit
25 Minuten

Backzeit
35 Minuten


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