Orangen-Lachs mit Cashewreis

01.04.2025 20:23
avatar  Katja
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Zutaten für 4 Portionen
300 g Langkornreis
Salz
1 Bio-Orange
1 Handvoll gemischte Kräuter, z.B. Petersilie und Dill
4 EL Olivenöl und etwas für die Form
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
80 g gesalzene Cashewkerne
4 Lachstranchen á ca. 180 g

Zubereitung
Den Reis in Salzwasser nach Packungsangabe gut bissfest kochen.

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Orange heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und die Frucht halbieren. Den Saft auspressen. Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Orangenschale und -saft mit den gehackten Kräutern, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.

Die Cashewkerne grob hacken. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in der Orangen-Gewürzmischung wenden.

Den gegarten Reis in eine gefettete, rechteckige Ofenform füllen. Die gehackten Cashewkerne untermischen und die Fischfilets darauf legen. Mit der übrigen Orangen-Gewürzmischung beträufeln und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen. Orangen-Lachs mit Cashewreis herausnehmen und warm servieren.

Zubereitungszeit
20 Minuten

Garzeit
35 Minuten


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